Вы здесь

Минсельхозпрод установит квоты на ввоз мяса птицы и свинины в 2018 году

До 10 января 2018 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по поручению Правительства распределит 100 % тарифных квот на ввоз в Республику свинины и мяса птицы. Соответствующее постановление Совета Министров № 980 от 20 декабря 2017 года опубликовано на сайте Национального центра правовой информации.

Тарифные квоты будут установлены на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, свиного тримминга, обваленного мяса домашних кур и индеек.



До 4 января 2018 года зарегистрированные в столице и областях юрлица и индивидуальные предприниматели должны заявить облисполкомам о необходимости в применении квот для выпуска продукции собственного производства, получаемой в результате переработки (обработки) свинины и / или мяса птицы на территории Беларуси. Решения будут приняты в каждом конкретном случае с учетом загрузки имеющихся мощностей и фактических объемов выпуска продукции в предшествующие годы.

Мониторинг состояния внутреннего рынка мясной продукции, а также импорта свинины и мяса птицы будет проводить Минсельхозпрод совместно с облисполкомами. Результаты проведенного анализа поступят в Министерство иностранных дел до 28 июля 2018 года и до 28 января 2019 года.

Выдача лицензий на ввоз свинины и мяса птицы остается в компетенции Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Информация о выданных лицензиях будет направлена в Министерство сельского хозяйства и продовольствия и в Министерство иностранных дел ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

Сведения о выпуске свинины и мяса птицы для внутреннего потребления в 2018 году в рамках тарифных квот на ввоз на территорию Беларуси и вне рамок таких квот будет собирать и отправлять в указанные два министерства Государственный таможенный комитет.

Данные, включая информацию о зарегистрированных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях и объемах выпуска свинины и мяса птицы, будут зафиксированы и представлены в электронном виде ежемесячно не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Ведомство опубликовало приказ о распределении тарифных квот на ввоз свинины и мяса птицы между...
Особая роль в животноводстве принадлежит молочному направлению. То, что оно источник поступления денежных средств, —...
Малые птицеводческие организации Беларуси хотят осваивать органическое производство, но сталкиваются с многочисленными...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by