Вы здесь

Минсельхоз РФ будет расширять список предприятий Беларуси, поставляющих молоко

Минсельхоз продолжает работу по расширению списка белорусских предприятий, имеющих право на поставки молочной продукции в Россию. Об этом, как пишет tass.ru, в ходе проведения Всероссийского дня поля в Липецкой области журналистам сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Мы ведем работу и по открытию точек, как только согласовываем качество той продукции, которая поставляется с этих производств», - сказал он.

Министр отметил, что представители Минсельхоза находятся в регулярном контакте с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, и с представителями правительства.

Справка

Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Беларуси некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать «небезопасная молочная продукция».

Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси 9 июня согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 г.

22 июня Россельхознадзор утвердил перечень из шести белорусских компаний, имеющих право на поставки молочной продукции в Россию.

Новости по теме:
19 июня состоялся заседание Высшего государственного совета Союзного государства Беларуси и России, на котором, в...
Начало.- Что вы можете сказать об ограничениях, которые применялись против белорусских производителей? Насколько они...
Минсельхоз России анонсировал консультации с Беларусью по поставкам молока. Об этом заявил первый замминистра сельского...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by