Мифы о рыбных консервах
- 02.08.2018 14:33
По результатам испытаний экспертам Роскачества удалось развенчать потребительские мифы о рыбных консервах:
Миф 1. Рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами
Неправда. К безопасности всех исследованных консервов из сайры вопросов у экспертов не возникло.
Миф 2. Консервы изготавливают из несвежей рыбы
Неправда. Содержание гистамина в исследованной сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.
Миф 3. Консервами очень легко отравиться
И это неправда. Все исследованные консервы, согласно результатам испытаний, произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов.
Миф 4. Консервы не полезны
Это тоже неправда. Бо́льшая часть исследованной сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.
Миф 5. В банки в основном попадают хрящи и хвостики, а мяса рыбы в них очень мало
Очередной миф. В исследовании не было ни одних консервов с нарушением ГОСТа по количеству в банке рыбы. А повышенным требованиям Роскачества по количеству рыбы соответствовало более половины консервов.