Вы здесь

А. Лукашенко одобрил планы руководства Туровского молочного комбината по расширению сырьевой базы

Туровский молочный комбинат пока не вышел на полную мощность из-за недостатка сырья, говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам визита Александра Лукашенко на это предприятие.

Комбинат был построен с нуля группой частных инвесторов и сдан в эксплуатацию полгода назад. Здесь производится итальянская группа сыров типа моцареллы, рикотты. Продукция поставляется как на внутренний рынок, так и в Россию (по итогам года экспорт достигнет 60% объемов производства). Эффективность работы комбината, его окупаемость (по расчетам составляет около девяти лет) зависят от загрузки мощностей. Однако в настоящее время Туровский молочный комбинат не вышел на полную мощность из-за недостатка сырья.

Ранее руководители Туровского молочного комбината говорили, что несмотря на то, что выкупили 26% акций одного из хозяйств Житковичского района, ОАО "Приозерское–Агро", испытывали сложности с приобретением молока. Вместе с тем владельцы завода готовы взять в управление два хозяйства в Житковичском районе, построить там современные фермы, чтобы развивать собственную сырьевую базу для производства сыров, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко поддержал эти планы комбината. Но при этом он предупредил, что нужно находить общие интересы с аграриями и ни в коем случае не обижать сельчан. "Найдите этот общий интерес, определитесь, что главное, что второстепенное, и начинайте вкладывать средства. Надо развивать эту землю", – сказал глава государства. "Если это будет эффективно, делайте. Мой интерес – в том, чтобы было лучше, чем сегодня, и не были обижены люди", – заметил президент. При этом он подчеркнул: "Вы дадите толчок развитию не только сельхозпроизводства, а части Полесья, целого региона".

Александр Лукашенко также предупредил, чтобы все было честно, прозрачно и понятно, никаких злоупотреблений при решении данных вопросов ни в коем случае быть не должно.

Источник: tut.by

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
Беларусь в 2013 году получит более 9 млн.т урожая зерновых с учетом кукурузы и полностью обеспечит себя фуражным...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by