Летний сезон «Чемпиона вкуса» стартовал: экспертно-дегустационная комиссия оценила представленные на конкурс образцы

В первый день лета состоялось официальное открытие летнего сезона народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». На заседании членов экспертно-дегустационной комиссии представленные образцы рассматривались в двух основных категориях: мясо и молоко. 

В этом году состав экспертов стал разнообразнее – белорусский производитель заинтересован в обратной связи от представителей ритейла и HoReCa. Технологи предприятий не могут работать в отрыве от торговли.

Андрей Киреенко, председатель оргкомитета конкурса-дегустации «Чемпион вкуса»:

– Заседание экспертно-дегустационной комиссии – это первый этап народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Здесь отсеивается, утрированно говоря, «колбаса без мяса». Тщательное изучение состава продукта необходимо – современные усилители вкуса и ароматизаторы способны на чудеса! И только 4 образца проходят в финал, то есть на стол народным дегустаторам. Это второй этап конкурса-дегустации, его площадка будет размещена на выставке БЕЛАГРО 2017 с 6 по 9 июня. Именно там можно будет узнать, кто из производителей мясной и молочной продукции вновь подтвердил высокий уровень качества и вкуса, а кто потеснил лидеров. Но первое слово – за экспертами.

 

Эксперты категории «МОЛОКО»

 

Эксперт

Должность

1.

Шингарева Татьяна Ивановна

 

Заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов УО  «Могилевский государственный университет продовольствия»

 

2.

Белышева Людмила Леонидовна

Заведующая лабораторией химии пищевых продуктов  РУП «Научно-практический центр гигиены»

3.

Морозова Лилия Александровна

 

Преподаватель высшей категории  УО «Слуцкий государственный колледж»

4.

Кисель Елена Владимировна

Заведующая механико-технологическим отделением УО «Слуцкий государственный колледж»

5

Войтехович Елена Мечеславовна

 

Заведующая сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли

РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

6

Богданова Людмила Леонидовна

Заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

7

Шашлова Наталья Александровна

Заведующая сектором по производству молочной продукции производственно-технического отдела КУП «МИНОБЛМЯСОМОЛПРОМ»

8

Горбатов Вячеслав

Шеф-повар телевизионного проекта «50 рецептов первого» на канале «Беларусь 1»

9

Бондарович Марина Леонидовна

Руководитель проектов общественного питания ОО «Минская школа бизнеса»

10

Ахраменко Марина Александровна

Ведущий специалист по закупкам молочной продукции сети магазинов «СОСЕДИ»

 

Эксперты категории «МЯСО»

 

Эксперт

Должность

1

Демчина Татьяна Васильевна

Заведующая сектором стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

 

2

 

Гордынец Светлана Анатольевна

Заведующая отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», кандидат сельскохозяйственных наук

3

 

 

Бордак Лариса Владимировна

Ведущий химик РУП «Научно-практический центр гигиены»

4

Волозгина Татьяна Анатольевна

Заведующая сектором по производству мясной продукции производственно-технического отдела КУП «Миноблмясомолпром»

5

Горбатов Вячеслав

Шеф-повар телевизионного проекта «50 рецептов первого» на канале «Беларусь 1»

6

Бондарович Марина Леонидовна

Руководитель проектов общественного питания ОО «Минская школа бизнеса»

7

Радюк Елена Ивановна

Заведующая производством ОАО «Минотель»

8

Кирплюк Анатолий Борисович

Старший мастер УО «Минский государственный механико-технологический  профессионально технический колледж»

9

Прокофьева  Инна Федоровна

Главный технолог ООО «БелТрумф»

10

Видас Даманскис

Главный технолог сети магазинов «Соседи»