Летний сезон «Чемпиона вкуса» стартовал: экспертно-дегустационная комиссия оценила представленные на конкурс образцы
- 02.06.2017 13:39
В первый день лета состоялось официальное открытие летнего сезона народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». На заседании членов экспертно-дегустационной комиссии представленные образцы рассматривались в двух основных категориях: мясо и молоко.
В этом году состав экспертов стал разнообразнее – белорусский производитель заинтересован в обратной связи от представителей ритейла и HoReCa. Технологи предприятий не могут работать в отрыве от торговли.
Андрей Киреенко, председатель оргкомитета конкурса-дегустации «Чемпион вкуса»:
– Заседание экспертно-дегустационной комиссии – это первый этап народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Здесь отсеивается, утрированно говоря, «колбаса без мяса». Тщательное изучение состава продукта необходимо – современные усилители вкуса и ароматизаторы способны на чудеса! И только 4 образца проходят в финал, то есть на стол народным дегустаторам. Это второй этап конкурса-дегустации, его площадка будет размещена на выставке БЕЛАГРО 2017 с 6 по 9 июня. Именно там можно будет узнать, кто из производителей мясной и молочной продукции вновь подтвердил высокий уровень качества и вкуса, а кто потеснил лидеров. Но первое слово – за экспертами.
Эксперты категории «МОЛОКО»
|
Эксперт |
Должность |
1. |
Шингарева Татьяна Ивановна
|
Заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
|
2. |
Белышева Людмила Леонидовна |
Заведующая лабораторией химии пищевых продуктов РУП «Научно-практический центр гигиены» |
3. |
Морозова Лилия Александровна
|
Преподаватель высшей категории УО «Слуцкий государственный колледж» |
4. |
Кисель Елена Владимировна |
Заведующая механико-технологическим отделением УО «Слуцкий государственный колледж» |
5 |
Войтехович Елена Мечеславовна
|
Заведующая сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» |
6 |
Богданова Людмила Леонидовна |
Заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия РУП «Институт мясо-молочной промышленности» |
7 |
Шашлова Наталья Александровна |
Заведующая сектором по производству молочной продукции производственно-технического отдела КУП «МИНОБЛМЯСОМОЛПРОМ» |
8 |
Горбатов Вячеслав |
Шеф-повар телевизионного проекта «50 рецептов первого» на канале «Беларусь 1» |
9 |
Бондарович Марина Леонидовна |
Руководитель проектов общественного питания ОО «Минская школа бизнеса» |
10 |
Ахраменко Марина Александровна |
Ведущий специалист по закупкам молочной продукции сети магазинов «СОСЕДИ» |
Эксперты категории «МЯСО»
|
Эксперт |
Должность |
1 |
Демчина Татьяна Васильевна |
Заведующая сектором стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
|
2
|
Гордынец Светлана Анатольевна |
Заведующая отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», кандидат сельскохозяйственных наук |
3
|
Бордак Лариса Владимировна |
Ведущий химик РУП «Научно-практический центр гигиены» |
4 |
Волозгина Татьяна Анатольевна |
Заведующая сектором по производству мясной продукции производственно-технического отдела КУП «Миноблмясомолпром» |
5 |
Горбатов Вячеслав |
Шеф-повар телевизионного проекта «50 рецептов первого» на канале «Беларусь 1» |
6 |
Бондарович Марина Леонидовна |
Руководитель проектов общественного питания ОО «Минская школа бизнеса» |
7 |
Радюк Елена Ивановна |
Заведующая производством ОАО «Минотель» |
8 |
Кирплюк Анатолий Борисович |
Старший мастер УО «Минский государственный механико-технологический профессионально технический колледж» |
9 |
Прокофьева Инна Федоровна |
Главный технолог ООО «БелТрумф» |
10 |
Видас Даманскис |
Главный технолог сети магазинов «Соседи» |