Квоты на производство алкоголя в 2017 году установлены в Беларуси

Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 декабря 2016 года №1036, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Квоты установлены на производство алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции. Квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2016 годом на 1% до 11,44 млн декалитров (дал), текилы - в 2 раза до 20 тыс. дал, кальвадоса - на 45% до 16 тыс. дал, вин фруктово-ягодных натуральных - на 54% до 900 тыс. дал, бренди - на 2% до 46 тыc. дал.

Одновременно на 33% уменьшены квоты на выпуск рома (до 12 тыс. дал), на 29% - виски (до 55 тыс. дал), на 26% - вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии (до 7,26 млн дал), на 4% - коньяка (до 407 тыс. дал).

Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2016-го - 1,7 млн дал.