Вы здесь

Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе

Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе Минской области на предприятии «БелКумысПром». Об этом шла речь сегодня во время посещения предприятия премьер-министром Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.



Пока предприятие занимается производством и продажей кобыльего молока (в том числе безлактозного). Молоко покупают ритейл и санатории, предусмотрена адресная доставка для физлиц. Налажены экспортные поставки в Москву и Санкт-Петербург. Вместе с предприятием-партнером организовано производство детского питания с добавлением кобыльего молока.

Сейчас производственные мощности предприятия загружены на 35%. Для запуска производства кумыса потребуется закупка дополнительного оборудования.

Справка

Кобылье молоко - пока непривычный для белорусского рынка товар, но предприятие собирается активно заниматься его продвижением в качестве терапевтического продукта. По сравнению с коровьим молоком в кобыльем в 10 раз больше содержание витамина С и полиненасыщенных жирных кислот, в 2 раза больше лактоферрина, витаминов А и В. Срок годности кобыльего молока составляет 10 суток. Продукт рекомендуется аллергикам, больным туберкулезом.



ООО «БелКумысПром» - единственное в Беларуси предприятие молочного коневодства. Первая продукция произведена в июне 2016 года. В 2017 году предприятие получило треть выручки от экспортных поставок кобыльего молока, племенных лошадей и органических удобрений.

Новости по теме:
Первый ресторан в формате pop-up — «появился и исчез» — откроется в Минске 25 января. У посетителей будет всего один...
Совет министров постановлением №3779 от 22 мая изменил механизм господдержки производителей молока. Теперь ее будут...
За последние годы было проведено немало исследований, посвященных влиянию употребления йогурта на развитие ожирения и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by