Вы здесь

Крупнейший российский производитель мяса определился с поставщиком поголовья свиней

Группа «Черкизово», крупнейшая и вертикально интегрированная группа-производитель мяса и кормов в России, выбрала Topigs Norsvin в качестве поставщика генетики, сообщает agroxxi.ru.



По словам Мартина Бийла, генерального директора Topigs Norsvin, в ближайшем будущем 90 тыс. голов свиней будут произведены на основе их генетики и поставлены в Россию. В ходе тендера Topigs Norsvin удалось победить, поскольку их селекия соответствует сразу нескольким требованиям клиента, в частности они показали отличные результаты производства TN70, имеют высококачественную программу генетического улучшения, имеют российское представительство, готовы предоставить поддержку экспертов по разведению и имеют обширную селекционную инфраструктуру.

В ходе проведенных тестов генетика Topigs Norsvin определенно доминировала в соревнованиях. Основываясь на результатах производства, достигнутых на всех этапах цикла TN70, было показано, что они обеспечивают значительное экономическое преимущество перед конкурентами.

Брэд Херон, директор отдела производства свинины группы «Черкизово», отмечает, что благодаря более высокой репродуктивной способности свиноматок и достойным результатам производства от отлучения до конца цикла с уменьшенной стоимостью корма есть возможность повысить эффективность производства. Это означает, что TN70 дает более высокую прибыль за килограмм, чем другие предложения.

Максим Зудин, генеральный директор агро-департамента группы «Черкизово», утверждает, что процесс депопуляции и репопуляции производственной системы с переходом на полную программу TN70 позволит холдингу по максимуму реализовать генетический потенциал.

Справка

Группа «Черкизово» является крупнейшим мясопереработчиком и производителем кормов в России. Группа является одним из трех основных поставщиков мяса птицы, свинины и мясных продуктов на российский рынок. У «Черкизово» есть 7 свиноферм, на которых ведется весь цикл разведения, а также 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих заводов, 8 кормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозугодий. В 2016 году группа «Черкизово» произвела 903 тыс. т мяса. Консолидированная чистая прибыль группы в 2016 году составила 82,4 млрд руб. Одно из преимуществ компании - вертикальная интеграция. Все звенья цепи сельскохозяйственного производства - от выращивания зерна до производства конечного продукта - объединены друг с другом. Такое решение обеспечивает высокое качество на всех этапах процесса.

Новости по теме:
С 2008 по 2017 год производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось с 62,3 тыс. т...
Производители мяса птицы и свинины в России продолжают наращивать объемы выпуска продукции на фоне высокого насыщения...
В 2015 году поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесного скота в сельхозорганизациях,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by