"Криница" в 2009 году начнет выпускать квас натурального брожения

ОАО "Криница" планирует уже в текущем году приступить к производству кваса натурального брожения под брендом "Старажытны".

Как сообщает БЕЛТА, новый напиток появится на прилавках магазинов к новогодним праздникам. В 2010 году "Криница" планирует выпустить 1,5-2 млн. дал кваса брожения. Срок реализации напитка будет составлять не менее 3 месяцев.

В текущем году для выпуска этого кваса была проведена необходимая подготовка. На полоцком филиале "Криницы" завершена реконструкция и организовано производство концентрата квасного сусла. "На сегодняшний день, по моему мнению, мы создали самую прогрессивную технологию по выпуску этого сырья", – отметил гендиректор "Криницы". Он также сообщил, что у предприятия уже есть заказы на это сырье из стран Балтии.