Вы здесь

Красный, желтый, зеленый — Министерство здравоохранения РФ популяризирует здоровое питание, используя маркировку

Минздрав активно включился в популяризацию здорового питания среди населения. Введение маркировки, отражающей степень вредности продукта, — один из шагов в данном направлении. Будут ли эти требования предъявляться к экспорту из Беларуси, пока неизвестно.



В интервью на канале «Россия 24» в рамках Восточного экономического форума министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что министерство намерено поддержать развитие отрасли здорового питания разработкой специальной маркировки продуктов.

По словам Вероники Скворцовой, в этом вопросе они тесно сотрудничают с Минсельхозом и производителями пищевых продуктов с целью максимальной реализации программы здорового питания среди населения. «Мы пришли к соглашению с производителями, чтобы маркировать продукцию по принципу светофора. Так, зеленый цвет будет сигнализировать о том, что продукт максимально полезен», — отметила она.

Министр в своем выступлении также обратила внимание, что продукты, которые поступают в детские сады и школы, подвергаются жесткому контролю со стороны ведомства.

Ранее уже сообщалось, что Роспотребнадзор разработал законопроект с требованиями к маркировке продуктов в зависимости от содержания в них жиров, соли и сахара. Если документ будет одобрен, то производители станут наносить на продукты цветовые полоски: красная — продукт с наибольшим содержанием вредных для человека веществ, желтая — со средним содержанием, зеленая — наиболее безопасный продукт для здоровья. Будут ли эти требования распространяться на белорусских экспортеров, пока неизвестно.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Маркировка молочной продукции с содержанием растительных жиров может быть введена в России с 2017 года. Российская...
Для молочных продуктов, содержащих пальмовое масло, с 1 января введут специальную маркировку. Об этом сообщил министр...
Красная и черная икра из заменителей, то есть не от лососевых или осетровых рыб, теперь будет называться «аналог икры»...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by