Вы здесь

«Красный пищевик» увеличил более чем в 4 раза выпуск зефира без сахара

ОАО «Красный пищевик» увеличило к декабрю выпуск новой продукции - зефира без добавления сахара - более чем в 4 раза с начала производства (сентябрь 2017 года), сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по производству и снабжению компании Валерий Пташиц.



«Если в сентябре прошлого года мы произвели около 1 т (первая партия) зефира «Ванильного» без добавления сахара под торговой маркой «Зеленый пищевик», то в декабре вышли на производство уже 4,5 т изделий с пониженной калорийностью. Их популярность как на внутреннем, так и внешнем рынках растет, поскольку люди стали более внимательно следить за своим здоровьем и отдавать предпочтение полезной и здоровой продукции», - отметил собеседник.



В зефире, как и в других кондитерских изделиях новой линейки, применяются только высококачественные сахарозаменители природного происхождения, которые необходимы не только людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто внимательно следит за своей фигурой и считает калории. «Новые продукты, а это еще и мармелад с корицей, халва подсолнечная и драже «Лимонное» (все без добавления сахара), пользуются высоким спросом на внешнем рынке. Мы поставляем эти изделия уже в Россию, Казахстан, Узбекистан и США, прорабатываются активно также новые экспортные направления», - сказал собеседник.



По его словам, ниша по выпуску низкокалорийных кондитерских изделий еще никем серьезно не занята, а спрос на такую продукцию достаточно высокий. «Поэтому наша задача его удовлетворить, и, кроме того, нарастить за счет этого экспортный потенциал компании, расширив географию внешних поставок кондитерских изделий», - сказал Валерий Пташиц.



ОАО «Красный пищевик» специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы, ириса, драже, конфет. В ассортименте более 140 видов продукции. Производственные мощности позволяют выпускать около 20 тыс. т кондитерских изделий в год.

Новости по теме:
Если бы веселье можно было уместить в компактной упаковке, а в минуты грусти полакомиться им,...
Перед авторами стояла задача разработать новую торговую марку для инновационного продукта — зефира с шоколадной основой...
Беларусь планирует возобновить экспорт рапсового масла и нарастить поставки зефира в Израиль, сообщили корреспонденту...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by