Вы здесь

Компания Tetra Pak® и компания PepsiCo представляют первую в России производственную линию по розливу молока торговой марки «Домик в деревне» в картонную бутылку Tetra Evero Aseptic™.

Tetra Evero Aseptic™ – это первая в мире асептическая картонная бутылка для молока.

Привлекательная, функциональная, она удачно сочетает в себе достоинства бутылки, такие как удобство в использовании, открывании и наливании, с экологическими преимуществами картона.

Об особенностях новой для российского рынка упаковки рассказал Мартин Фежк, вице-президент по маркетингу компании Tetra Pak. По его словам, Tetra Evero Aseptic™ представляет совершенно новый уровень удобства для потребителя и является инновационным решением, сочетающим высокую производственную и экологическую эффективность и позволяющим сохранить вкусовые и пищевые качества молока.

«Форма и размер новой упаковки разработаны так, чтобы предложить дополнительные возможности потребителям. Мы уверены, что российские покупатели по достоинству оценят картонную бутылку Tetra Evero Aseptic™: она открывается одним движением, ее легко держать в руке, из нее удобно наливать молоко, – отметил Мартин Фежк. – Важно и то, что упаковка имеет двухступенчатую систему защиты».

«Упаковка Tetra Evero Aseptic™, современная, качественная, надежная и экологичная, прекрасно подходит для новой линейки молока лидера рынка – торговой марки «Домик в деревне». В новой картонной бутылке Tetra Evero Aseptic™ «Домик в деревне» запускает линейку премиального молока высшего сорта. Данная линейка производится из самого высококачественного сырья, которое отбирается из лучших молочных хозяйств. Молоко высшего сорта обладает исключительными вкусовыми качествами и показателями микробиологической чистоты. Благодаря инновационной технологии асептического розлива упаковка надежно сохраняет вкусовые и пищевые качества нового продукта, который понравится даже самым требовательным покупателям», – сказал Мартчо Коуумджиев, генеральный директор категории «Молочные продукты» компании PepsiCo.

В новой упаковке будет выпускаться ультрапастеризованное молоко различной жирности на любой вкус: легкое молоко высшего сорта (0,5%), деревенское молоко высшего сорта (2,5%), отборное (ненормализованное) молоко высшего сорта (3,7-4,5%). Благодаря бережной обработке молоко «Домик в деревне» хранится дольше и при этом сохраняет максимум полезных веществ, изначально содержащихся в сыром молоке, а именно: белки, жиры, кальций, аминокислоты, минералы, витамины А, D, Е, В1, В2, В5, В8 и B3.

Линия Tetra Pak A6 iLine™ для розлива в бутылки Tetra Evero Aseptic™, производительность которой составляет 10 000 упаковок в час, является экономичным и эффективным решением. Она занимает до 50% меньше пространства и требует на 30% меньше инвестиций по сравнению с другими линиями розлива жидких пищевых продуктов в асептическую бутылку. Кроме того, она обеспечивает сокращение операционных расходов на 25% и потребляет в два раза меньше электроэнергии. Вместе с тем линия A6 iLine для розлива в бутылки Tetra Evero Aseptic™ – это инновационные технологии инъекционного формования бутылки, асептической стерилизации, заполнения на расстоянии, а также технологии закрывания.

Данная упаковочная система имеет ряд дополнительных экологических преимуществ. В производстве бутылки Tetra Evero Aseptic™ используется только сертифицированный FSC картон. Сотрудничая с Forest Stewardship Council® (Лесным попечительским советом, FSC), мы гарантируем потребителям, что древесина для изготовления картонной упаковки Tetra Pak (лицензионный код FSC – C014047) добывается из ответственных и контролируемых источников.

О КОМПАНИИ TETRA PAK

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 тысяч сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Более подробно о Tetra Pak см. www.tetrapak.com.

О КОМПАНИИ PEPSICO

Компания PepsiCo – один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов США. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают 1 млрд. долларов. PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. Инвестиции PepsiCo в экономику России составляют более 9 млрд. долларов. В России компания представлена более чем 30 предприятиями и 27 тыс. сотрудников. Сотрудников PepsiCo объединяет стремление обеспечивать устойчивый рост компании за счет инвестиций в здоровое будущее людей и охрану окружающей среды, а также уверенность в том, что именно такой подход станет основой для дальнейшего успешного развития PepsiCo. В 2011 году в «семью» PepsiCo вошла основанная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн», занимавшая лидирующие позиции на рынке молочных продуктов и напитков в России и СНГ. Более подробно о PepsiCo см. www.pepsico.com.

О СЕРТИФИКАЦИИ FSC

Лесной попечительский совет FSC (Forest Stewardship Council) – единственная международная организация, определяющая стандарты ответственного лесопользования и отслеживания происхождения производимых материалов. Выработанная FSC система является независимой гарантией ответственного контроля за всей цепочкой продвижения товаров от леса до магазина. Сертификат управления лесами подтверждает, что в процессе своей деятельности лесозаготовитель соблюдает все требования законодательства в отношении лесовосстановления и здорового развития леса. В свою очередь, сертификат цепочки поставок – FSC CoC (Chain of Custody), выданный компании Тетра Пак, свидетельствует о том, что в ее производственном процессе используется качественная древесина из сертифицированного леса. Подробнее на сайте www.fsc.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Максим Раков

Руководитель департамента коммуникаций

ЗАО «Тетра Пак»

Тел. +7(495) 787-80-00

e-mail: maxim.rakov@tetrapak.com

www.tetrapak.ru

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
За восемь месяцев 2013-го объем поставок молокопродуктов из Беларуси в Украину вырос более чем в два раза....
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by