Вы здесь

Компания Tetra Pak® готова обеспечивать FSC-картоном до 100% рынка

КОМПАНИЯ TETRA PAK ГОТОВА ОБЕСПЕЧИВАТЬ FSC-КАРТОНОМ ДО 100% РЫНКА

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, объявила о готовности уже в 2017 году обеспечить до 100% продукции своих заказчиков FSC-сертифицированным картоном для упаковки жидких продуктов питания при условии интереса и запроса со стороны производителей. 

Tetra Pak в России объявила о готовности обеспечить своих заказчиков, отечественных производителей пищевых продуктов, до 100% FSC-сертифицированным картоном для упаковки жидких продуктов питания при соответствующем спросе.

FSC-сертифицированные материалы – это картон и бумага, изготовленные из древесины, возобновляемого природного ресурса, полученного из ответственно управляемых лесных хозяйств. Их владельцы следят за восстановлением леса, его здоровым развитием и сохранением биологического разнообразия животного и растительного мира. Выбор в пользу FSC-сертифицированных материалов позволяет компаниям-производителям быть уверенными в том, что управление лесами в такой цепочке поставок не становится причиной исчезновения редких видов лесов и не нарушает сформированную экосистему.

В 2016 году компания Tetra Pak стала победителем в новой номинации Всероссийской лесопромышленной премии «Экологически ответственный производитель продукции для внутреннего рынка» и признана экологически ответственной компанией, которая производит продукцию для внутреннего российского рынка и активно продвигает ее среди потребителей.

«Сегодня мы наблюдаем рост интереса российских производителей пищевых продуктов и торговых сетей к FSC-сертифицированной упаковке. По данным Левада-Центра, на сентябрь 2016 года 25 % россиян знакомы с маркировкой FSC**. Стоит отметить, покупатели товаров из картона и древесины стали узнавать «дерево с галочкой» на упаковке, что позволяет прогнозировать увеличение ответственного потребления в нашей стране.  Располагая производственной площадкой в Лобне и при поддержке нашего поставщика, компании International Paper, мы готовы обеспечивать FSC-сертифицированным картоном производителей жидких продуктов питания уже сейчас. Для этого такая компания должна подтвердить свое решение - так, совместными усилиями, мы сформируем в России культуру ответственного потребления», - прокомментировала Дина Епифанова, руководитель департамента охраны окружающей среды Tetra Pak.

 

«Миссия компании International Paper – улучшать жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно. Леса являются основой нашего бизнеса, поэтому мы способствуем распространению устойчивого лесопользования в России. Мы считаем, что это может играть ключевую роль в улучшении ситуации в лесном секторе сегодня и для будущих поколений. Особое внимание уделяется сертификации нашей деятельности по лесопользованию и лесообеспечению по стандартам и принципам независимой системы сертификации. Леса, используемые International Paper в России, арендуемые или управляемые, а также цепочки поставок древесного сырья, сертифицированы по стандартам Лесного попечительского совета (FSC). Мы убеждены, что совместно с нашими партнерами, такими, как компания Tetra Pak, мы можем повысить уровень ответственности лесного бизнеса и сохранить природное богатство нашей страны», - комментирует Федор Грабар, директор по лесообеспечению International Paper Россия.



Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council®, FSC) был основан в 1993 году в канадском Торонто по инициативе экологических организаций, в том числе WWF, а также лесных компаний, трейдеров, также профсоюзов лесопромышленной отрасли, как международная неправительственная членская организация. FSC ставит высокие экологические и социальные стандарты управления лесными участками и цепочкой поставок изделий из древесины. Аудит на предмет соответствия этим стандартам проводится независимыми от FSC органами по сертификации. Поэтому знак FSCна продукции означает высокие экологические характеристики использованной для ее производства древесины.

 

 

О TETRA PAK

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Тетра Пак представлены более чем в 80 странах мира и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. 
Более
 подробно о Tetra Pak www.tetrapak.com



O INTERNATIONAL PAPER

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в 24 странах по всему миру, где работают более 55 000 человек. Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске, который в 2017 году отмечает 130-летний юбилей. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. International Paper является ответственным инвестором, нацеленным на устойчивое лесопользование и другие экологические и социальные проекты в интересах российского общества. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайтеwww.internationalpaper.com.



ОБ FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL, ЛЕСНОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ) — независимая организация, учрежденная с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру и предотвращения деградации и уничтожения лесов на планете. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Для этого FSC разработал стандарты ведения лесного хозяйства, а специальная маркировка FSC «дерево с галочкой» позволяет отличить ту продукцию из леса, которая была произведена с учетом экологических и социальных интересов общества.

Более подробно о системе FSC в России:fsc.ru

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
PepsiНа Неделе Дизайна, проходившей с 12 по 17 апреля в Милане, компания PepsiCo представила интерактивное пространство...
Современные методы тестирования упаковок и рекламных материалов Успешным может быть только тот бизнес, который основан...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by