Вы здесь

Компания HEINEKEN N.V. опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2013 год

В апреле 2014 года концерн HEINEKEN N.V. представил Отчет об устойчивом развитии за 2013 год, в котором дан обзор результатов в данной области, а также обозначены основные цели на будущее.

Успешная реализация глобальной программы устойчивого развития «Варим пиво – создаем будущее» наглядно иллюстрирует прочную связь между выбранными приоритетами ведения бизнеса и стратегией устойчивого развития. К числу важнейших достижений концерна HEINEKEN N.V. в сфере устойчивого развития в 2013 году стоит отнести сокращение выбросов CO2, снижение объемов водопотребления, развитие локальных сырьевых зон и успешное продвижение идеи ответственного потребления алкоголя.

В 2013 году выбросы парниковых газов были сокращены на 119 тонн CO2: именно столько углекислого газа попало бы в атмосферу, если бы загруженный пивом Heineken® 30-тонный грузовик объехал земной шар 2400 раз. Такой результат стал возможным, благодаря эффективному использованию электроэнергии всеми операционными компаниями HEINEKEN, в том числе и в Беларуси, а также широкому использованию энергии из возобновляемых источников. К тому же 99% из 116 000 холодильников, закупленных в 2013 году, относились к категории «зеленых», разработанных в соответствии с экологически ориентированными приоритетами и потребляющих на 25% меньше энергии, чем традиционные холодильные установки.

Удельный расход воды в подразделениях HEINEKEN сократился до 4,1 Гл; в абсолютном выражении сэкономленный объем воды равен годовому потреблению 50 тысяч человек. В 2013 году был увеличен уровень локальных поставок основного сырья в Африке до 46%. При этом в восьми странах Африки реализуются проекты в области сельского хозяйства, охватывающие более 100 тысяч фермерских хозяйств. В 2013 году концерн HEINEKEN N.V. совместно со всемирно известным диджеем Армином ван Бюреном начали работу над уникальной рекламной кампанией, направленной на продвижение идеи ответственного потребления под девизом «Больше танцев – меньше алкоголя». Данная кампания, наряду с кампанией «Восход солнца», призвана эффективно донести идею ответственного потребления до завсегдатаев ночных клубов, увлекая их оригинальными инициативами.

Помимо реализации кампаний с использованием бренда Heineken®, концерн HEINEKEN N.V. увеличил до 36 число соглашений о партнерстве в странах своего присутствия, направленных на борьбу со злоупотреблением алкоголем.

Жан-Франсуа ван Боксмеер, председатель Совета директоров и Президент концерна HEINEKEN N.V., отметил: «HEINEKEN — международная компания, чья деятельность охватывает множество отраслей, включая сельское хозяйство, производство и логистику, индустрию гостеприимства. Наша приверженность принципам устойчивого развития создает прочную основу для продуктивного диалога и взаимодействия всех заинтересованных сторон. Это работа дает результаты, способствуя рождению новых идей и подходов, которые положительно влияют на нашу деятельность и на общество в целом».

Отчет по устойчивому развитию HEINEKEN за 2013 год доступен по адресу sustainabilityreport.heineken.com

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
На этой неделе в Минске российско-белорусская рабочая группа по «вопросам усовершенствования поставок продовольствия»...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by