Вы здесь

Компания «Элиар-М» изучает и разрабатывает оригинальные рецептуры натуральных вкусоароматических композиций.

Все они — из растительного и плодово-ягодного сырья и могут использоваться производителями в любых отраслях пищевой промышленности.

Ассортимент включает натуральные экстракты премиум-класса для производства безалкогольных и алкогольных напитков, кондитерских изделий. Они полностью соответствуют современным требованиям. «Дело вкуса» — это не только слоган компании, это — призыв к каждому человеку еще раз обратить внимание на себя, свой образ жизни, культуру потребления.

Сегодня речь пойдет о любимых всеми напитках, о концентрированных соках и экстрактах премиум-качества, произведенных по уникальной технологии.

Каждому из нас с детства известны основные слагаемые крепкого здоровья: правильный образ жизни, регулярные физические тренировки и, конечно, сбалансированное питание, содержащее все необходимые компоненты.

Уже давно установлено, что человеку необходимо употреблять минимум 2,5 литра жидкости в день. Бесспорно, что большую часть из выпитой человеком жидкости за день должна составлять чистая питьевая вода. Она оказывает благотворное влияние на кожу и омолаживает ее, способствует выведению токсинов из организма, обеспечивая нормальную жизнедеятельность почек. Установлено, что вода улучшает общее самочувствие: недаром во время болезней доктора советуют пить больше жидкости. Недостаток воды может вызвать обезвоживание организма, ослабляя, таким образом, иммунную систему человека. Так что, если вам действительно небезразлично свое здоровье, пейте воду.

Но, кроме воды, существует еще много разных напитков, содержащих массу полезностей.

Первая пища с момента рождения — молоко. Это уникальный природный продукт. Любовь к нему у многих людей сохраняется до глубокой старости. Содержит много полезных веществ и витаминов. Лактоза необходима для работы почек, сердца и печени. Кроме того, она помогает усваивать кальций, содержащийся в молоке. Витамин А необходим для роста детей, а также положительно влияет на сохранение зрения. Тиамин (В1) повышает усвояемость сахара. Молоко весьма полезно при гастрите.

Зеленый чай содержит огромное множество различных витаминов и микроэлементов. О пользе этого напитка можно рассуждать очень долго. Он прекрасно утоляет жажду и способствует профилактике очень многих заболеваний. Этот напиток даже препятствует привыканию к алкоголю.

Отвар шиповника. Шиповник — это настоящий кладезь полезных веществ. Способствует общему укреплению организма, восстановлению после перенесенных заболеваний. Он регулирует процесс обмена веществ в организме и благоприятствует восстановлению гормонального баланса. Огромное количество витаминов и минеральных веществ могут оказать просто потрясающий эффект на организм.

Клюквенный сок. Употребление этого напитка является отличной профилактикой заболеваний десен. Он помогает при инфекциях мочевыводящих путей. Однако для достижения лечебного эффекта нужно пить этот сок без сахара.

Гранатовый сок. Это высоковитаминный напиток, его рекомендуется пить при истощении организма, радиационном облучении, бронхиальной астме, атеросклерозе, респираторных инфекциях, ангине и малокровии. Кислый гранатовый сок используется в лечебных целях при диабете. Противопоказания: язвенная болезнь желудка либо гастрит с высокой кислотностью желудочного сока.

Большинство соков, представленных на нашем рынке, — восстановленные из концентрированного сока. Распространенное мнение, что концентрированный сок представляет собой что-то искусственное, ненатуральное, ошибочно! Концентрированный сок получают путем удаления из исходного сырья (сока прямого отжима) части содержащейся в нем воды. В результате концентрирования содержание растворимых сухих веществ в соке увеличивается более чем в 2–4 раза.

Строго говоря, восстановленный сок практически не отличается от сока прямого отжима. По содержанию витаминов, минералов, по другим физико-химическим и питательным свойствам они идентичны. Разнит их только вкус. Причем восстановленный сок может быть даже вкуснее и ароматнее свежевыжатого сока. Тут же возникает сравнение восстановленного сока со свежевыжатым. Специалисты на это дают четкий ответ: если вы только что отжали сок и выпили его, то это самый полезный напиток. Однако знаете ли вы, сколько времени пролежало это яблочко или апельсин на складе, сколько оно ехало к вам по морю или по суше? Ведь яблоки уже через три месяца после сбора урожая начинают терять полезные свойства, апельсины — через полгода. Кроме этого, свежевыжатые соки делают по технологии, которая предполагает сбор недозрелых плодов. Затем их дозревают с помощью обработки специальными веществами, а потом уже отжимают из них сок. Так что излишне говорить о том, что этот сок полезнее, чем восстановленный. Отдельную группу полезных новинок на полках магазинов составляют напитки с экстрактами. Характерной особенностью напитков, приготовленных из концентратов, экстрактов, является насыщенность их витаминами. Вкус, аромат и питательная ценность напитков зависят от компонентов, которые входят в их состав. Напитки из концентратов и экстрактов обладают способностью повышать трудоспособность, оказывать тонизирующее действие, повышать физическую и умственную работоспособность.

Компания «Элиар-М» давно уже заявила о себе на рынке сырья и ингредиентов и имеет хорошую репутацию среди производителей. И это неудивительно: напитки, изготовленные из сырья, предлагаемого профессионалами, не только вкусные, но и полезные.

Продукт.BY

Новости по теме:
ПРОДУКЦИЯ ОАО «Здравушка-милк» под торговой маркой «Здравушка» уже давно оценена по достоинству не только...
Подведены итоги 2012 года. Признание лучшей продукции отечественной пищевой индустрии – почетная миссия конкурса-...
Начало 2011 года для компании «Савушкин продукт» ознаменовалось победным шествием по финалам самых престижных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by