Вы здесь

Компания "ДОМОЧАЙ" установит линию по выпуску новых видов хлебных палочек и сушек

ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" установит новую комплексно-механизированную технологическую линию по выпуску хлебных палочек типа гриссини, сушек типа таралли, крекера и сырно-картофельных снеков, сообщила генеральный директор предприятия Наталья Подлесных.

"Инвестпроект по установке линии мы реализуем согласно госпрограмме по импортозамещению, – сказала гендиректор. – Пока в Беларуси выпускается меньше половины требуемого объема такой продукции, остальное завозится в основном из России и Украины. Благодаря вводу новой линии мы восполним часть импорта, расширим ассортимент, увеличим производственные мощности и экспорт изделий".

Новое оборудование будет установлено на производстве №3. Все процессы здесь будут компьютеризированы, начиная от доставки сырья и завершая упаковкой. Участие человека будет сведено до минимума, ему необходимо будет лишь задать нужную программу, а параметры влажности, температуры и времени будут автоматически контролироваться. В настоящее время новая линия проходит растаможку. В июне-июле ее планируется смонтировать, и уже в августе получить первую продукцию. Реализация инвестпроекта оценивается в $3 млн.

"На предприятии взят курс на увеличение выпуска новой и импортозамещающей продукции, поскольку обеспечить высокую рентабельность только на производстве хлеба довольно сложно, – отметила Наталья Подлесных. – Наша главная цель – не останавливаться на достигнутом, расширять производство, постоянно наращивать востребованный на рынке ассортимент изделий, активнее завоевывать внутренний и зарубежные рынки".

Источник: mogilev-region

"Этот инвестпроект является еще одним шагом вперед в рамках развернутой в последние годы масштабной программы по модернизации и техперевооружению наших производств", – добавила собеседница. Это касается в том числе производства №3, где до этого была проведена модернизация линии №1 с заменой устаревшей и энергоемкой печи ФТЛ на циклотермическую ярусную печь Variant 26/7. Печь оборудована керамическим подом, встроенным парогенератором, компьютерной системой управления выпечкой. Линия предназначена для производства улучшенных заварных ржано-пшеничных сортов хлеба. В 2012 году здесь была установлена комплексно-механизированная линия по производству батонов и хлебобулочных изделий из пшеничной муки на базе чешской печи PPP компании J4, а также другое специальное оборудование.

Компания "Домочай" – один из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят 7 хлебозаводов в районах области и 3 предприятия в Могилеве. В сутки на них выпускается более 150 т хлебобулочной продукции и около 20 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции заводы ОАО производят безалкогольные напитки, хлебный квас, плодовое вино, повидло, ржаной солод.

Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства Министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП "Могилевхлебпром". В 2013 году предприятие преобразовано в ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай". В настоящее время здесь трудятся более 2,5 тыс. человек.

Новости по теме:
Безопасность пищевой продукции на предприятиях Белкоопсоюза прослеживается на всех этапах. У ВОРОТ ЧУП «...
ПИЩЕВАЯ отрасль Гродненщины представлена предприятиями различной формы собственности. Но всех их объединяет одно....
Так считают в ОАО «Городейский сахарный комбинат», пишет Рэспублiка. В прошлом десятилетии сахарная отрасль широко...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by