Вы здесь

Коллегия ЕЭК продолжит обсуждение ситуации с поставками белорусской молочки в РФ 13 июня

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продолжит обсуждение ситуации с поставками белорусской молочной продукции в Россию 13 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

«Ситуация в связи с решением Россельхознадзора ввести с 6 июня этого года ограничения на поставку в Российскую Федерацию отдельных видов молочной продукции, производимой на всей территории Республики Беларусь, была обсуждена 5 июня по инициативе члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерия Корешкова на заседании Коллегии комиссии», - проинформировали в пресс-службе.

Было отмечено, что введение ограничений имеет признаки нарушения пункта 8 статьи 58 раздела XI Договора о Евразийском экономическом союзе, согласно которому государства - члены союза имеют право вводить временные ветеринарные (ветеринарно-санитарные) меры только в случаях, представляющих угрозу и опасность для эпизоотического благополучия территорий стран союза.

«Принято решение продолжить обсуждение ситуации с участием представителей уполномоченных органов государств-членов на следующем заседании Коллегии ЕЭК 13 июня», - сказали в пресс-службе.

Новости по теме:
Член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков направил в...
Все члены Коллегии Евразийской экономической комиссии считают, что Россельхознадзор нарушил право Евразийского...
Введение временных ограничений на ввоз в Россию из Беларуси отдельных видов молочной продукции не соответствует праву...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by