Вы здесь

Климовичский ликеро-водочный завод заключил первый контракт на поставку продукции во Вьетнам

РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" заключило контракт на поставку во Вьетнам 3 тыс. декалитров водки.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Николай Белко.

Это будет первая пробная поставка продукции во Вьетнам с целью изучения спроса рынка. В основном это водка уже известных и проверенных брендов "Казенная", "Березуха" и "Медведев". По договоренности с партнерами во вторую партию продукции будут включены уже и ликеро-водочные изделия. "Для нашего предприятия вьетнамский рынок очень перспективное направление для сотрудничества как в плане диверсификации рынков сбыта, так и значительного увеличения объемов экспорта. Эта многомиллионная страна готова забрать всю нашу продукцию: уровень жизни во Вьетнаме за последнее время вырос, как и выросла культура пития. Местные жители хотят покупать алкогольную продукцию высокого качества, а наши изделия сегодня не уступают лучшим мировым стандартам. Достаточно сказать, что мы первые и пока единственные в Беларуси освоили выпуск спирта самой высокой степени очистки, а в СНГ такой спирт производят только одно-два предприятия", – сказал гендиректор.

Он также подчеркнул, что с партнерами во Вьетнаме у предприятия серьезные намерения по развитию долгосрочного сотрудничества. Например, ведутся переговоры по созданию совместного производства по выпуску алкогольной продукции под торговой маркой "Климград". Более того, уже подготовлена вся необходимая документация и сейчас решается вопрос об открытии кредитной линии и финансирования данного инвестпроекта.

Климовичский ЛВЗ производит водку, ликеры, коньяки, настойки, наливки, бальзамы, плодовые и виноградные вина, всего около 50 наименований. На предприятии внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями ISO 9001 и система управления окружающей средой ISO 14001, а также система качества производства, хранения и оптовой реализации спирта, водки и ликеро-водочных изделий в соответствии с требованиями НАССР.

Климовичский ликерово-дочный завод основан в 1858 году. Помимо Костюковичского спиртзавода, в состав предприятия входят 4 завода по производству спирта-сырца.

Источник: Белта

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by