Вы здесь

Климовичский ликеро-водочный завод за январь-август вдвое увеличил экспорт продукции

РУП "Климовичский ликеро-водочный завод" за январь-август 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил экспорт продукции в два раза до $1,5 млн.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Николай Белко.

В нынешнем году предприятие поставляло продукцию в Германию, страны Балтии и СНГ. "Рост экспортных продаж обусловлен прежде всего тем, что наша продукция конкурентоспособна на рынке как по цене, так и по качеству. Благодаря проведенной модернизации предприятия, мы освоили выпуск изделий, отвечающих самым высоким стандартам. Подтверждение тому – победы на различных международных конкурсах", – отметил гендиректор.

По его словам, работа по увеличению и расширению географии экспортных поставок будет продолжена. Сейчас разрабатываются новые наименования водок на основе спирта "Белальфа". Этот спирт проходит высокую степень очистки. Он производится на филиале предприятия – Костюковичском спиртзаводе – только из высококачественных зерновых культур (пшеница, тритикале, рожь), а это лучший вид сырья для спиртового производства. В шкале по степени очистки по СТБ 1334-2003 он занимает высшую ступень. Например, содержание метилового спирта в марке "Белальфа" составляет всего лишь 0,003%, для сравнения – в спирте "Люкс" этот показатель составляет 0,01%. На сегодня этот спирт является лучшим из всех производимых на территории Беларуси спиртов. Водка, изготовленная с его использованием, позволит удовлетворить растущие требования к качеству продукции на любом сегменте рынка алкогольной продукции.

"Наши партнеры за рубежом уже проявляют интерес как к новой марке спирта, так и к продукции на его основе. Так что мы надеемся на увеличение экспортных продаж и выход с нашими изделиями на новые рынки, в том числе Евросоюза", – выразил уверенность Николай Белко.

Климовичский ЛВЗ производит водку, ликеры, коньяки, настойки, наливки, бальзамы, плодовые и виноградные вина, всего около 50 наименований. На предприятии внедрена система управления качеством в соответствии с требованиями ISO 9001 и система управления окружающей средой ISO 14001, а также система качества производства, хранения и оптовой реализации спирта, водки и ликероводочных изделий в соответствии с требованиями НАССР. Климовичский ликеро-водочный завод основан в 1858 году. Помимо Костюковичского спиртзавода, в состав предприятия входят 4 завода по производству спирта-сырца.

БЕЛТА

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by