Вы здесь

Китайская компания намерена развивать молочное производство в Беларуси

Китайская компания намерена построить в Беларуси молочно-товарный комплекс на 40 тыс. голов. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

«Китайская сторона намерена развивать молочное производство в Беларуси и для этого хотела бы взять в аренду 20 тыс. га земли для строительства молочно-товарных комплексов с общим поголовьем скота в 40 тыс. голов», — рассказал министр. Речь идет о китайской компании DRex Food Group. Леонид Заяц отметил, что белорусская сторона предложила китайским партнерам рассмотреть для строительства комплекса территории на востоке Могилевской области — земли Климовичского и Чаусского районов.

Беларусь предложила китайской стороне в качестве объекта для инвестиций Оршанский мясоконсервный комбинат, «Молочный гостинец» и «Здравушку милк». Китай готов рассмотреть покупку долей в этих предприятиях.

Руководители крупных китайских компаний Xinrongji Holding Group и DRex Food Group посещали Беларусь с рабочим визитом. Они готовы инвестировать $1 млрд в модернизацию существующих и строительство новых предприятий в Беларуси. При успешной реализации проектов объем инвестиций может быть увеличен.

Новости по теме:
Коллективная экспозиция белорусских производителей будет представлена на крупнейшей в Китае продовольственной выставке...
В 2016 году компания Heineken в Беларуси продолжает развитие своей экспортной деятельности и осваивает новые...
Удивительные свойства молока известны издавна. А 9 новых фактов культуры его употребления в разных странах лишь...
comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by