Киндер с «сюрпризом» в составе шоколада

Производитель яиц Kinder Surprise – всемирно известная компания Ferrero не возразила на обвинения, пришедшие в ее адрес от исследователей организации Foodwatch из Германии. Поскольку многие потребители задаются вопросом, вреден ли Киндер шоколад, немецкие ученые тщательно изучили этот продукт. В итоге исследователи нашли в составе Киндер сюрприза опасные для здоровья человека вещества – минеральные масла (MOSH/MOAH).

Чтобы спасти репутацию продукта и компании, в ответ на обнародованные результаты исследований представители Ferrero пояснили в СМИ, что всеми силами пытаются устранить или, по меньшей мере, минимизировать наличие вредных компонентов в шоколаде Kinder.

Как объяснили в компании, минеральные масла присутствуют в составе чернил на упаковке продукта и в процессе вторичной переработки продукта они проникают в шоколад. Сейчас итальянцы работают над этой проблемой, а потом собираются устранить остальные источники опасных веществ в Киндер шоколаде.