Вы здесь

Каждый третий потребитель готов покупать искусственное мясо

12.03.2018

Согласно исследованию, проведенному по заказу Ingredient Communications, 60% веганов готово попробовать мясо, произведенное в лаборатории, сообщает agroxxi.ru.



29 % потребителей в Соединенном Королевстве и США говорят, что они будут кушать мясо, произведенное в лаборатории из пробирки.

40 % американцев с удовольствием сделают это.

60 % веганов хотели бы попробовать.

PR агентство Ingredient Communications поручило Surveygoo провести онлайн-опрос 1000 респондентов в Великобритании и США.

Респондентам сообщили, что мясо из культуры тканей - это реальное мясо, выращенное из клеток в лаборатории, а не мясо убитых животных. Затем их спросили, готовы ли они съесть этот вид мяса, если он будет доступным в магазинах и ресторанах. 29% респондентов дали положительный ответ, 38% - негативно отозвались о такой перспективе, другие 33% не смогли ответить на поставленный вопрос.

Результаты опроса показали, что американские респонденты (40%) чаще отваживаются есть мясо из лаборатории, чем жители Великобритании (18%).

Рекомендация агентства: пионерам в производстве искусственно выращенного мяса целесообразно начинать свою деятельность на американском рынке.

Удивительно, что респонденты-веганы, скорее всего, съедят искусственное мясо, выращенное в лаборатории, а 60% выразили готовность это сделать. Это число было ниже для вегетарианцев (23%) и пескаратов (людей. предпочитающих рыбу, а не мясо) (21%). 28% людей, которые употребляют в пищу мясо, сообщили, что готовы попробовать мясо из лаборатории.

Подводя итоги исследовам покния, аналитики сообщили, что люди любят есть мясо, однако часто чувствуют себя виноватызми в таких вопросах, как благосостояние животных и влияние сельского хозяйства на окружающую среду. На этом фоне особенно интересными маркетологам показались данные о количестве респондентов, которые выразили готовность употреблять искусственное мясо.

Новости по теме:
Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо....
В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде...
Мясопромышленность является основным источником выбросов углекислого газа в атмосферу, является огромным потребителем...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by