Вы здесь

К советским стандартам качества предлагает вернуться Россельхознадзор

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил вернуться к советским стандартам качества продуктов, причем не только относительно их состава.

«Нужно сегодня возвращаться к тем стандартам, которые были раньше. Почему мы говорим, что стандарты Советского Союза были плохие? Они не были плохими, они были правильными, потому что тогда мы имели гарантированное качество», — заявил Данкверт в эфире телеканала «Россия 24».

Глава ведомства подчеркнул, что это касается не только состава продуктов, но и стандартизации их размеров. Он указал, что контролировать современный рынок довольно сложно, так как проверки конкретных точек могут проводиться по нескольку лет и проходят только после поступления жалобы. Также, по словам Данкверта, декларацию соответствия пишет сам предприниматель, из-за чего в итоге могут быть указаны неверные данные. «Нам надо понять, что мы прошли большой путь трансформации от времен, когда надо было просто наполнить прилавки в магазине. Теперь главная задача — качество и безопасность», — подчеркнул Данкверт.

Источник: ФедералПресс

Новости по теме:
Сотрудники Россельхознадзора проводят проверку трех предприятий в Брестской области, а также эпизоотической обстановки...
Россельхознадзор не фиксировал превышений норм радионуклидов в продукции белорусской компании "Милкавита", сообщил...
Замечания, которые то и дело возникают у Роспотреб- и сельхознадзора к нашим продуктам, у нас негласно окрестили «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by