IDF: мировое производство сыров выросло на 2,6 %, масла и молочных жиров - на 1,2 %

По данным IDF (Международной молочной федерации), в 2017 году мировое производство сыров выросло на 2,6%, производство масла сливочного и молочных жиров увеличилось на 1,2%, передает The DairyNews, находясь на Всемирном молочном саммите в Южной Корее.

По оценке IDF, производство сыров в 2017 году увеличилось на 2,6%, превратив сыр в драйвер роста молочных продуктов.

- Сыр является единственным продуктом, где спрос последовательно растет на всех крупных рынках, хотя рост производства в ЕС был относительно скромным на уровне 0,7%. Некоторые из таких стран-производителей, как Франция, Нидерланды, Германия и Ирландия, сократили производство данного сегмента продукции. В целом, однако, ключевые регионы-экспортеры, такие как Океания, США и ЕС, будут фиксировать, что их производство сыра растет в течение нескольких лет, поскольку им приходится идти в ногу с ускорением спроса в Азии. Судя по большому количеству увеличения мощностей по производству моцареллы в Океании и ЕС, все больше и больше молоко, вероятно, будет направлено в сырные производства в эти регионы, - считают аналитики IDF.

Между тем эксперты Международной молочной федерации подчеркивают, что в 2017 году значительное негативное влияние на переработку молока оказали расхождения цен на жир и белок на мировом рынке.