Вы здесь

Холдинг «Братья Чебурашкины» удостоен премии Red Dot за дизайн детской молочной продукции

24.08.2017

Крупнейшая международная премия в области дизайна Red Dot Awards Communication Design назвала своих победителей за 2017 год. Холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» получил награду Red Dot Award в номинации Packing Design за упаковку молочной продукции для детей, разработанную российским брендинговым агентством Ermolaev Bureau.

холдинг Братья Чебурашкины, премия Red Dot, дизайн детской молочной продукции

Ранее Холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» получил две награды «Best of The Best» на международном конкурсе Red Dot Design Awards 2015 за фирменный стиль и серию постеров для молочной продукции, также разработанные российским брендинговым агентством Ermolaev Bureau. При разработке концепции для братьев Чебурашкиных команда Ermolaev Bureau сознательно не пошла по пути привычных визуальных решений (луга, коровы, коты, крынки), акцентировав внимание, на том что «Братья Чебурашкины»; это новая культура фермерства, не просто бизнес или маленькая ферма, а новый формат, требующий свежего подхода в дизайне. Братья Чебурашкины контролируют все этапы производства продукта, от поля до полки магазина это вдохновило создателей бренда использовать почти забытые древнеславянские символы, означающие сельскохозяйственную тематику (пашня, солнце, вода, семечко, росток) и создали для них свою абстрактную графику. Ermolaev Bureau сделали акцент на содержание упаковки, сократив названия продуктов до первых букв, которые и являются главной частью дизайна.

В детской линейке развивается основная концепция, при этом детям вводятся на упаковке йогуртов абстрактные символы фрукта или ягоды, что позволит видеть и учиться творческому мышлению. «Мы уделяем дизайну особое внимание и еще одна победа говорит о том, то мы идем верным путем».

Упаковка выделяет наши продукты на полках магазинов среди остальных и привлекает внимание покупателей своей четкостью, современным стилем и простотой. Надеемся, что яркий дизайн детской упаковки заметят самые молодые покупатели, а их родители не смогут устоять и пройти мимо продукта отметил Владислав Чебурашкин, генеральный директор и основатель холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма».

Red Dot Awards - авторитетная награда в области коммуникационного дизайна, присуждаемая европейским Центром дизайна (Германия). Награда в виде стилизованной Красной точки, дизайн которой был разработан всемирно известным Отлем Айхером, вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в музее дизайна Red Dot в Эссене, который является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна. Наградой отмечаются около 10% работ, а лучшие из них получают наивысшие награды Best of the Best и Grand Prix за исключительно высокое качество дизайна.

Дизайн «Братье Чебурашкиных» отмечен наградами известных конкурсов, в том числе «серебром» на Eurobest и на Киевском Международном Фестивале Рекламы, а также «золотом» и двумя бронзовыми наградами на European Design Awards. В мае 2015 года «Братья Чебурашкины» первые и единственные в России были удостоены золотого Каннского Льва за фирменный стиль на фестивале рекламы Cannes Lions 2015, а упаковка молочной продукции получила бронзового Льва.

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by