Вы здесь

Грузия заинтересована в белорусском опыте

В интервью программе «Крупным планом» на телеканале «Беларусь 1» Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что его страна заинтересована в изучении белорусского опыта по развитию сельского хозяйства.

«Грузия, как и Беларусь, очень активно развивает сельскохозяйственное направление экономики. У нас, к сожалению, после распада Советского союза очень плачевный опыт по направлению сельского хозяйства. То, что вы смогли сохранить, развить и приумножить, в Грузии не произошло. В течение двух десятков лет наша сельскохозяйственная промышленность разваливалась, только сейчас мы начинаем активно развивать сельскохозяйственные процессы на селе. И в этом аспекте нас очень интересует белорусский опыт», — сказал грузинский Президент. Георгий Маргвелашвили также отметил важную роль государства в становлении и развитии сельского хозяйства в Беларуси. «Когда я встречаюсь со своими белорусскими друзьями, я всегда стараюсь обсуждать эти вопросы», — сообщил он. Георгий Маргвелашвили также отметил, что сейчас Грузия в больших объемах импортирует сельскохозяйственную продукцию. «Мы в этом направлении будем перенимать и ваш опыт».

Новости по теме:
Беларусь намерена расширить сотрудничество с Венгрией в сфере сельского хозяйства. Этот вопрос был обсужден в ходе...
Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве по ключевым направлениям в аграрной сфере с целью увеличения объемов...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by