Вы здесь

Гомельский жировой комбинат начал производить масло с улучшенными свойствами

Предприятие ввело в эксплуатацию цех по рафинации, отбелке, винтеризации и дезодорации растительного масла непрерывного действия.

Оборудование было поставлено датской компанией Alfa Laval. В результате реализации данного инвестпроекта все технологические операции удалось сконцентрировать в одном производительном корпусе, что позволит обеспечить непрерывность технологического процесса. Общая переработка сырого масла для потребностей гидрогенизационного, маргаринового, майонезного цехов ранее составляла 38 375 тонн в год. После запуска нового цеха рафинации масла переработка сырого масла выйдет на уровень 50 070 тонн в год, что позволит увеличить мощность майонезного цеха по розливу масла в потребительскую тару.

-- Несколько лет назад мы пришли к выводу, что необходимо совершенствовать процесс производства растительных масел, так как долгое время переработка масла велась в различных производственных корпусах: рафинация в гидрогенизационном и маргариновом цехах, дезодорация в маргариновом цехе, винтеризация в майонезном цехе, -- рассказала «Продукт.by» маркетолог комбината Екатерина Даниленко. -- Протяженность маслопроводов составляла около 1 км. Технологический процесс обработки масел являлся периодическим, основная часть оборудования и трубопроводов выполнена из черного металла, что отрицательно сказывалось на качестве готового продукта.

Все это подтолкнуло Гомелький жировой комбинат к оптимизации производственного процесса и концентрации его в одном месте. Так, по результатам открытого конкурса в мае 2010 года был выбран поставщик оборудования для нового цеха – ALFA-Laval (Дания), а тендер на строительство 28 октября 2011 года выиграла организация ОАО «Гомельпромстрой». 1 декабря 2011 года была заложена капсула с описанием проекта и начато строительство нового 7-этажного цеха по рафинации, отбелке и дезодорации растительного масла, мощностью 140 т/сутки.

С вводом нового цеха все процессы будут осуществлять непрерывно на оборудовании из нержавеющей стали, что благотворно повлияет на качественные показатели готового масла и стойкость его к окислительным процессам во время хранения.

С другой стороны, это позволит обеспечить повышение автоматизации производственного процесса, увеличение производительности, снижение себестоимости выпускаемой продукции и энергозатрат, а также оптимизировать количества обслуживаемого персонала. В новом цехе основные технологические операции автоматизированы, с управлением с компьютера в операторской, что позволяет снизить количество обслуживающего персонала и облегчить ручной труд.

Но главное – новый цех предоставит возможность перерабатывать порядка 40 тыс. тонн растительного масла в год и получать инновационную продукцию нового поколения, с увеличенными сроками годности готового продукта и высокими качественными и вкусовыми показателями. Как отметила Екатерина Даниленко, процесс фильтрации ранее осуществлялся на рамных фильтр-прессах с ручной выгрузкой отработанной отбельной земли. В новом цехе установлены вертикальные сетчатые фильтры с автоматической выгрузкой, что позволяет экономить время на зачистках и не использовать фильтроткань.

Также оборудование цеха даст возможность проводить рафинацию двумя различными способами: химическим и физическим, что внесет изменения в технологию обработки и приведет к рациональному расходу вспомогательных материалов и энергоресурсов в зависимости от вида и качества поступающего сырья для получения готового продукта с наилучшими качественными показателями (кислотное, перекисное и анизидиновое число).

.

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
В Беларуси утверждены зоотехнические нормы и правила "Требования к параметрам и характеристикам средств идентификации...
Беларусь приняла участие 41-й международной выставки продуктов питания и напитков Foodex Japan 2106, открывшейся 8...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by