Вы здесь

ГК «ЭФКО» подводит итоги работы за 9 месяцев 2013 года

ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, объявляет данные об операционных показателях по итогам 9 месяцев 2013 года.

Ключевые показатели за 9 месяцев 2013 года*:

• В бизнес-сегменте «Пищевые ингредиенты» реализация специализированных жиров и прочей маргариновой продукции выросла, по сравнению с 9 месяцами 2012 года, на 11,3%, достигнув 306 тыс. тонн. В том числе, рост продаж кондитерских жиров составил 10,4%, промышленных маргаринов – 23,3%, заменителей масла какао – 27,2%, универсальных жиров – 39,5%. Экспортные продажи компании выросли на 18,4%. На сегодняшний день ГК «ЭФКО» является безусловным лидером и занимает более трети российского рынка специализированных жиров и 7% рынка стран ближнего зарубежья.

• В бизнес-сегменте «Брендовая продукция»: – суммарный объем продаж майонезов всех торговых марок компании вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1% почти до 90 тыс. тонн; – продажи бутилированного подсолнечного масла всех торговых марок компании достигли 58 тыс. тонн, при этом рост продаж премиальной линейки смешанных масел Altero составил 7,6%; – продажи кетчупа «Слобода» составили порядка 2,45 тыс. тонн. Производство данного вида брендовой продукции было начато в 2012 году.

• В бизнес-сегменте «Продажа продуктов маслопереработки и сельскохозяйственной продукции» переработка маслосемян составила 474 тыс. тонн, в том числе переработка сои выросла на 26,1%. Реализация шрота достигла 221 тыс. тонн, в том числе продажи соевого шрота выросли на 41,4% .

* По данным управленческого учета

Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО»:

«Как мы и предполагали, нам удалось сохранить высокий уровень продаж в приоритетных для нас областях и увеличить его в наиболее рентабельных сегментах нашего производства: в частности, продажи премиальной линейки смешанных масел Altero выросли на 7,6%, кондитерских жиров – на 10,4%, а заменителей масла какао – на 27,2%. Кроме того, обладая самым современным производством в Восточной Европе по выпуску масложировой продукции, мы продолжаем развивать экспортные продажи. В первую очередь, в страны СНГ, хотя сегодня география продаж Группы включает в себя более 20 стран, в том числе ЕС и Ближний Восток. Мы также довольны темпами роста продаж кетчупа «Слобода», выпуск которого был начат только в прошлом году. Учитывая традиционно высокое качество наших продуктов питания и рыночную силу бренда «Слобода», у нас есть все шансы в ближайшие несколько лет занять лидирующую позицию на рынке кетчупа в России».

Важные события за 9 месяцев 2013 года:

• ГК «ЭФКО существенно расширила собственные мощности по хранению маслосемян за счет покупки имущества двух элеваторов – ОАО «Хлебная база 69» (Саратовская область) и ОАО «Прохоровский элеватор» (Белгородская область), доведя общее число элеваторов до 8, а их совокупную вместимость – до 629 тыс. тонн (по зерну).

• Компания провела редизайн линейки премиальных Altero, редизайн линейки майонезов и кетчупов «Слобода». • В июне Группа «ЭФКО» начала выпуск премиального оливкового масла ТМ Altero в стеклянной бутылке.

• Группа расширила линейку маргаринов для слоеного теста, выпустив свой самый пластичный маргарин – Экослайс 1703-41 и маргарин для производства продуктов питания без транс-изомеров жирных кислот – Экослайс 1703-41 TF.

• В рамках реализации образовательного блока задач группы при участии администрации Белгородской области было подписано трёхстороннее соглашение о социальном партнерстве в рамках внедрения дуальной системы обучения с ОГАОУ СПО «Красногвардейский сельскохозяйственный техникум». • За высокое качество, безопасность и инновационность продукция компании за 9 мес. 2013 года была отмечена рядом наград:

– в ноябре 2013 года ТМ «Слобода» была признана победителем XV национальной премии «Товар года 2013» в номинации «Майонез». Премия присуждается наиболее популярным товарам массового спроса в России; – в сентябре 2013 года майонез «Слобода» Оливковый победил в программе «Контрольная закупка». «Слобода» стал как лидером народного голосования, так и был признан экспертной комиссией победителем в лабораторных условиях; – на специализированном конкурсе «Ингредиент года» золотые медали и дипломы победителей получили заменитель молочного жира «Эколакт 2303-35» в номинации «Инновационный продукт: производство» и маргарин для слоеного теста «Экослайс 1703-41» в номинации «Инновационный продукт: внедрение»; – в рамках профессионального конкурса «Инновационный продукт «Продэкспо-2013» золотую медаль и диплом в номинации «Инновации в технологии» получил заменитель молочного жира «Эколакт 2203-34», серебряной медалью и дипломом в номинации «Инновации в составе продукта» был награжден столовый молочный маргарин «Экоуниверсал 1303-32».

• Как социально ориентированная компания мы считаем реализацию благотворительных проектов неотъемлемой частью своей работы. За 9 месяцев 2013 года компания оказала финансовую помощь и поддержку:

– Таманской участковой районной больнице в закупке диагностического оборудования, средней школе № 28 с заменой напольного покрытия, средней школе №9 (Таманского района) с обустройством двора учреждения, построила спортивную площадку в поселке Сенной (Краснодарского края), оказала финансовую помощь школе-интернату при монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в поселке Приазовский, поддержку жителям пос. Красная поляна (г. Сочи) с газификацией домов, реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями «Кристалл» (г.Воронеж) в проведении капитального ремонта системы отопления, капитальном ремонте старого корпуса здания Центра, покупке канцтоваров и музыкального оборудования, проведении праздников, организации мероприятий;

– Группа «ЭФКО» также взяла на себя обязательства помощи фонду поддержки музеев в Белгородской области.

О компании: Группа компаний «ЭФКО» – российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2012 года, ГК "ЭФКО" заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by