Fonterra построит новую линию по производству сливочного масла из-за растущего спроса на слоеные булочки в Китае

Новозеландская Fonterra рассматривает увеличивает производство сливочного масла в два раза из-за растущей популярности магазина по производству булочек из слоеного текста Muddy Buns, сообщает milknews.ru со ссылкой на Dairy Reporter.

По словам операционного менеджера предприятия Fonterra Edgecume, новая линия по дополнительному производству сливочного масла, которое используется в булочках, заработает уже 1 сентября. Мощность завода вырастет почти в два раза - с 4500 метрических тонн до 7000.

«Людям нравятся соленые шоколадные булочки, которые украшены сверху шоколадом и кокосовой стружкой», - рассказывает Сьюзан Кассиди, директор по маркетингу Fonterra. По словам Сьюзан, популярные кондитерские изделия Muddy Buns можно часто встретить на снимках в Instagram, в том числе в профилях звезд.