Вы здесь

Европейский парламент проголосовал за добровольную программу сокращения объема производства молока

Аграрный комитет Европейского парламента проголосовал за добровольную программу сокращения объема производства молока, сообщает The DairyNews со ссылкой на agriland.ie. Это, как говорят эксперты рынка, становится положительным заявлением для молочного сектора, являясь залогом необходимой стабильности.

В конце прошлого года программа была введена в ЕС как единовременная мера и была отмечена большим уровнем участия производителей в ЕС, в том числе среди таких ключевых стран-производителей молока как Франция, Германия, Великобритания и Ирландия.

Программа Европейского молочного совета (EMB), предусматривающая добровольное сокращение производства молока позволила остановить быстрое снижение цен до уровня менее 20 центов за литр, и начать их восстановление.

Президент Ирландской ассоциации поставщиков молочных продуктов (ICMSA) Джон Комер приветствовал результат голосования Аграрного комитета Европарламента в поддержку введения добровольной схемы сокращения производства молока. Комер сказал, что введение схемы в конце прошлого года было решающим фактором в борьбе с коллапсом цен на молоко в сезон 2015/2016 и их дальнейшей стабилизации.

«Учитывая очень изменчивую ситуацию на молочном рынке и отсутствие адекватных альтернатив, институты ЕС несут ответственность перед производителями молока и потребителями ЕС», — сказал президент EMB Ромуальд Шабер.

Он надеется, что предлагаемая властям программа сокращения объема производства молока «идет в правильном направлении». Сейчас документ находится в руках других парламентских комитетов, после обсуждения которых его ждет пленарное голосование Европарламента. 

Сейчас нужно формализовать этот инструмент, уверены аграрии и эксперты рынка.

Источник: dairynews.ru


comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by