Вы здесь

Еда, замедляющая старение организма

Хотим мы того или нет, но после 20 организм начинает стареть. Сначала начинают появляться мелкие морщинки, снижает тонус мышц, повышается хрупкость костей. Со временем дело доходит до седины, снижения эффективности работы сердечно-сосудистой системы и нарушения памяти. С возрастом все эти признаки проявляются все сильнее. Остановить процесс невозможно, зато вполне по силам замедлить, просто пересмотрев свое меню. Еда, которую мы ежедневно употребляем, играет большую роль в скорости процессов старения, сообщает steaklovers.menu. Если изменить рацион и добавить в него определенные продукты, можно чувствовать себя и выглядеть намного моложе своего биологического возраста.

Ягоды

ягоды, еда, замедление старения, организм

Черника, ежевика, клубника и клюква — всем им свойственно высокое содержание антиоксидантов. Эти вещества действуют как защитники организма, помогая очистить его от свободных радикалов. При употреблении достаточного количества антиоксидантов через пищу организм нейтрализует потенциально опасные молекулы, которые в будущем могут вызвать проблемы со здоровьем. Благодаря этому пропадает чувство хронической усталости и замедляются процессы старения.

Куркума

кукурма, еда, замедление старения, организм

Эта, казалось бы, обычная специя обладает массой целебных свойств и по своей эффективности даже превосходит некоторые фармакологические препараты. Одним из недугов, с которым может помочь справиться куркума, является артрит — воспалительное заболевание суставов, которое  диагностируется у 80% людей старше 65 лет. Куркума обладает мощными противовоспалительными свойствами. Она уменьшает болезненные проявления артрита, что позволяет нормально двигаться.

Рыба

рыба, еда, замедление старения, организм

Жирные виды рыбы, такие как лосось, скумбрия и анчоусы, богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами EPA и DHA. Ее регулярное употребление может предотвратить симптомы депрессии и защитить мозг от дегенеративных заболеваний. Даже одного рыбного дня в неделю будет достаточно, чтобы снизить риски развития деменции и других когнитивных расстройств, включая болезнь Альцгеймера.

Фасоль

фасоль, еда, замедление старения, организм

Нут, белая или другие виды фасоли богаты пищевыми волокнами. Согласно исследованиям, употребление всего 21 грамма волокон в день на 12% снижает случаи ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Кроме того, в фасоли содержится много фолиевой кислоты и магния, которые также играют важную роль в снижении риска развития заболеваний сердца.

Какао

какао, еда, замедление старения, организм

Снижающий артериальное давление и увеличивающий «хороший» холестерин какао способствует укреплению здоровья в целом и сердца в частности. Какао-порошок содержит полифенолы, которые входят в группу мощных антиоксидантов естественного происхождения. За счет высокой антиоксидантной активности какао стимулируют выработку коллагеновых и эластиновых волокон и защищают здоровые клетки кожи.

Зеленый чай

чай, еда, замедление старения, организм

Этот напиток ценят не только за терпкий вкус и тонизирующий аромат. Зеленый чай обладает огромным количеством различных полезных свойств. Уникальный набор веществ и витаминов укрепляет кровеносные сосуды, препятствует окислению клеток, активизируют обмен веществ и замедляет процессы старения всего организма в целом. Долголетие японцев специалисты отчасти связывают именно с регулярным употреблением зеленого чая.

Новости по теме:
Белорусы любят поздно и плотно поужинать и часто делают перекусы во время рабочего дня. К такому выводу пришла ТМ “...
Представления о том, что такое дорогая еда, очень разнятся. Для одних это красная рыба, для других — редкие белые...
Швейцария стала лидером в Европе по дороговизне продуктов питания: цены на еду и безалкогольные напитки здесь...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by