Вы здесь

Дмитрий Патрушев: Белорусское молоко нам нужно

Белорусское молоко необходимо России, заявил, как сообщает sputnik.by, в эфире телеканала «Беларусь 1» министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Очередная «молочная война» разгорелась между Беларусью и Россией в этом году. После проведения ВГС в Минске и переговоров президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина Россельхознадзор снял ранее введенный запрет на поставки белорусского молока — тех предприятий, что включены в «дорожную карту».



На полях минувшего ВГС журналисты спросили у главы Минсельхоза РФ о том, как быстро будут решены все вопросы по «молочке».

«Мы приложим все усилия, чтобы это было сделано в кратчайшие сроки», — пообещал Патрушев.

Задали министру вопрос и о том, нужно ли России белорусское молоко. На это Патрушев ответил «конечно, надо».

По словам главы Минсельхоза РФ, и Россия поставляет продукцию в Беларусь, и РБ — в РФ. «Работаем взаимовыгодно и будем продолжать», — отметил он.

Запрет на поставки белорусского молока в Россию осуждали не только в Минске: в Евразийской экономической комиссии это называли нарушением норм ЕАЭС.

Новости по теме:
Отечественная молочка вновь в полном объеме пойдет в Россию. Договоренность об этом достигнута на переговорах в Москве...
Термин «молочные войны» был введен в оборот журналистами еще в 2009 году, когда главный государственный санитарный врач...
На ближайшие пять лет в России будут введены согласованные с Беларусью лимиты на ввоз сухого молока,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by