Вы здесь

Для борьбы с АЧС привлекли лабрадора

На границе Финляндии и России появилась служебная «продуктовая» собака, которая будет будет охранять финские рубежи от нелегального ввоза мясных изделий.

В задачи золотистого ретривера по кличке Айно входит поиск мясных продуктов в багаже граждан. Эти меры были приняты для недопущения на территорию Финляндии африканской чумы свиней, передает agriculture.by со ссылкой на Yle.

В начале карьеры Айно будет стажироваться на погранпункте Ваалимаа, однако позже поступит в распоряжение таможенников Нуйямаа. При необходимости, она будет помогать находить мясные изделия на других пунктах пересечения границы, в том числе в аэропортах и на морских вокзалах.

Всего в финской таможне работает почти 50 собак. Большая часть из них натренирована на поиск наркотических средств, остальные ищут табачные изделия, наличные деньги, оружие и взрывчатые вещества. Айно тренирована специально на мясо и мясные изделия в различных видах упаковки.

Опыт для ее обучения переняли в  лондонском аэропорте Хитроу. Благодаря подготовке ретривер может обнаружить свинину, говядину, мясо курицы и кабана.

Пока в Финляндии не было случаев заражения африканской чумой свиней.

Новости по теме:
10 июля в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» специалисты Россельхознадзора не пропустили на территорию...
За прошедшую неделю в ППУ «Красная горка» запрещен ввоз в Россию более 83 тонн мяса птицы, говядины и обезжиренного...
В ППУ «Красная горка» в Смоленской области запретили ввоз 22 тонн молочной сыворотки, произведенной на Дятловском...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by