Вы здесь

Danone отрицает содержание нитратов в своей продукции в Беларуси

Danone не использует вещества, содержащие нитраты, на своих заводах в Беларуси и России, заявили агентству РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что выявил нитраты в молоке шести белорусских предприятий: ОАО «Минский молочный завод №1», СООО «Данон Пружаны» (входит в Danone), ГП «Молочный гостинец», Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и ПУП «Оршанский молочный комбинат».

В российском ведомстве заявили о намерении провести собственное расследование, чтобы изучить количество запрещенных веществ в молочной продукции.

7 июня, комментируя сообщение Россельхознадзора, в пресс-службе Danone отметили, что официальной информации о нарушении не поступало, также не были предоставлены протоколы исследования продукции.

«На всех этапах производства наша продукция проходит многократный контроль качества: от приемки молока-сырья до готового продукта в магазине. Никакие вещества, содержащие нитраты, на заводах группы компаний Danone в России и Беларуси не используются», — говорится в сообщении компании в ответ на запрос агентства.

Компания уже сделала официальный запрос в Россельхознадзор, чтобы узнать, о какой партии продукции идет речь.

«Мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора», — заявили в компании.

В пресс-службе уточнили, что в предыдущих претензиях ведомства к качеству продукции часто присутствовали неточности: указывалась продукция других производителей, приводились показатели, не подтвержденные лабораториями Роспотребнадзора, либо не нарушающие законодательство.

Новости по теме:
Бренд «Простоквашино» подвел итоги кулинарного проекта под названием «Давайте просто придумаем» в рамках которого 1...
Каждая партия белорусской продукции перед поставкой проходит лабораторный контроль. Об этом заявил в эфире «Беларусь 1...
Журнал Forbes опубликовал ежегодный глобальный рейтинг крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000. При...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by