Вы здесь

Что может Fibosa?

Согласно проекту реконструкции Браславского филиала ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», испанская компания Fibosa поставила комплексную линию по производству молочной продукции средней и высокой производительности под ключ.

Подробнее о реализованном проекте и оборудовании Fibosa рассказывают испанские специалисты.

— Из чего состоит комплексная линия для производства молочной продукции, установленная в Браславе?

— Комплект оборудования включает автоматические пункты приемки сырого молока, емкости для накопления принятого сырья и промежуточные емкости для автоматического процесса, различные установки для технологической обработки молока, воды, сливок и подсырной сыворотки. На Браславский филиал ОАО «Глубокский молочный комбинат» поставлен полный комплект оборудования для линии производства и посола сыров типа «Российский» и «Голландский» — от сыроизготовителей до посола сыра и установок для обработки рассола. Также поставлена линия, состоящая из установки для мойки сыра, нанесения антиплесневого продукта, сушки сыра, вакуумной упаковки сыра и термоусадки. Для мойки всего оборудования завод оснащен автоматической линией CIP (Cleaning in place). Отделение готовой продукции укомплектовано ящиками и палетами для накопления и созревания сыра в холодильных камерах. Также в этой зоне установлена линия мойки ящиков, палет и инструментов. Вспомогательные структуры и механизмы включают систему накопления в камерах созревания, подъемник для палет, систему опрокидывания заполненных палет для обеспечения правильного процесса созревания сыра.

— В чем уникальность вашего оборудования?

— Можно выделить наши сыроизготовители «Двойной 0» со специальной системой извлечения сыворотки на разных уровнях, что служит для лучшего контроля за откачкой сыворотки, поскольку это очень важный аспект в технологическом процессе производства сыра. Уникальностью дизайна отличается наша формовочная машина модели Universal, которая обеспечивает производство сыров открытой и закрытой массы в одной установке, используя эксклюзивную запатентованную систему сухого посола. Система сухого посола позволяет снизить процент соленой сывортки до единицы, что очень благоприятно влияет на технологический процесс дальнейшей ее переработки. Благодаря данной системе посола мы можем сократить время пребывания сыра в солильном отделении.

Особенным дизайном отличаются также наши пневматические прессы типа «надувной матрас», системы накопления микроперфорированных форм и крышек, объедененные в централизованную автоматическую систему мойки. Поставляемые нами специальные микроперфорированные формы и крышки являются наиболее эффективными для сырного производства.

Одна из эксклюзивных установок марки Fibosa — система автоматического посола INMERSAL типа «погружаемые контейнеры». Данная система посола состоит из установок для палетизации и распалетизации сыров, шкафа мойки контейнеров, эксклюзивного механизма щипцов, установленного на кране-балке, который извлекает, устанавливает и перемещает контейнеры в любую точку солильного отделения. Специальные емкости для посола разработаны с учетом емкости компенсации рассола, что является незаменимым для правильной работы солильного отделения.

— Каковы конкурентные преимущества вашей компании?

— Преимущества компании Fibosa перед конкурентами состоят в эксклюзивном дизайне нашего оборудования. Стоит выделить сыроизготовители, формовочную машину, автоматические распрессовочные агрегаты, системы накопления форм и крышек, систему посола сыра INMERSAL марки Fibosa, которая позволяет сократить пространство установки и является экономически выгодной. Самое важное преимущество — полный контроль временных параметров посола и отслеживание параметров производственного процесса на оборудовании.

Все линии оборудования, установленные компанией Fibosa, разработаны с учетом минимальных затрат площади для установки, возможности будущего расширения производственных мощностей на заводе. Также предусмотрена будущая автоматизация зоны созревания сыра в ящиках и поддонах с использованием роботов для автоматической палетизации и распалетизации сыра.

— Какие вы можете выделить особенности в осуществлении проекта по реконструкции молочного завода в Браславе?

— Следует выделить тот факт, что оборудовавние, поставленное компанией Fibosa, является полным комплектом установок для производства сыра и переработки сыворотки. Таким образом, решен важный вопрос управления производственным процессом завода, предотвращены нежелательные отходы производства. Благодаря обработке субпродукта — подсырной сыворотки — на мощностях завода появилась возможность производства полноценной продукции и получения дополнительного дохода.

За последние несколько лет компания Fibosa приняла участие в проектах и продолжает сотрудничество со специалистами на следующих предприятиях: в открытых акционерных обществах «Березовский сыродельный завод», «Слуцкий сыродельный комбинат», «Глубокский МКК», «Молочный Мир», «Ошмянский мясокомбинат» и СОАО «Беловежские сыры».

За все время работы нашей компании не возникло каких-либо отказов по функционированию оборудования или аннулирований контрактов по поставке. — На каких условиях компания готова принимать участие в проектах Республики Беларусь?

— Мы готовы участвовать во всех открытых конкурсах и тендерах на условиях действующего законодательства, а также на условиях каждого клиента с целью предложить и изготовить продукцию, которая будет лучше всего отвечать их запросам. Компания Fibosa как производитель оборудования для пищевой промышленности строит большие планы на экспортирование своей продукции в Республику Беларусь, так как ваша страна имеет огромный потенциал производителя и экспортера в пищевом секторе.

Контакты C.F.I.-2001 S.L (CORPORACIÓN FIBOSA INTERNACIONAL) Avda. Mas Pins s/n, 17457 Riudellots de la Selva, Girona

Представитель в Республике Беларусь — Василий Антонович Шарапа Тел.: (+375 29) 676-17-93 E-mail: vshar22@yahoo.com

Новости по теме:
Эксклюзивный поставщик компонентов Chr. Hansen (Дания) на территории РБ СООО "Белхансен" и ОАО "Щучинский...
Отмечая Новый год, принято не только строить планы на будущее, но и подводить итоги. Особенно, если новый цикл в...
Сегодня ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — один из крупнейших в Республике Беларусь производителей и экспортеров...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by