Чемпионами по росту цен в России стали глазированные сырки, мороженое и масло

Рост цен на молочную продукцию в рознице продолжился, но темпы роста замедлились. Об этом говорится в новом аналитическом отчете Milknews. Последние официальные статистические данные фиксируют ценовую ситуацию по итогам мая 2017 года. Больше всего подорожали глазированные сырки (+1%), мороженое (+1%), плавленые сыры (+1%) и сливочное масло (+1%). В то же время, как отмечает АЦ Milknews, традиционные сыры в мае стали дешевле на 0,1%, национальные сыры и брынза – на 2,6%.

Как  говорится  в  отчете,  цены  промышленных  производителей  на  готовую  молочную продукцию  имели  разнонаправленную  динамику  в  мае  с  тенденцией  к  сокращению. Наибольший рост показали плавленые (+14% в сравнении с апрелем) и твердые (+4%) сыры, мороженое (+2%), сметана (+1%). Снижение цен отмечено в отношении СОМ (-8%), СЦМ (-7%), сырных продуктов (-5%), ультрапастеризованного (-3%) и пастеризованного (-1%) молока, творожных продуктов (-3%), полутвердых сыров (-3%) и сливочного масла (-2%).

Уровень цен на сырое молоко в мае 2017 г. снизился в сравнении с апрелем на 3%, до 24,5 руб./кг (без НДС). Это на 15% выше уровня мая 2016 г. Снижение цен связано с влиянием сезонного фактора (повышение надоев, снижении производственных затрат), и снижением спроса на дорогое сырье на фоне роста более дешевого импорта готовой продукции.

О том, какую цену считают справедливой крупнейшие закупщики молока и производители сырья, вы сможете узнать на первом мероприятии Milknews - “МОЛОЧНЫЕ СЕССИИ”, которое состоится 17 сентября 2017 года в Петровском Путевом Дворце (Ленинградский пр., 40).

«Молочные сессии» - это клубный формат обсуждения самых острых вопросов молочной отрасли,  предназначенный  для  профессионалов  рынка  -  руководителей  предприятий сектора, производителей и переработчиков молока и других участников аграрного рынка.

Подробности о темах обсуждения и спикерах - на сайте  http://sessions.milknews.ru/