Вы здесь

Бывший гендиректор Минского мясокомбината опять под следствием

Напомним, что в конце сентября 2013 года суд Минского района признал Владимира Лазовского виновным в получении взятки в размере 4 тысяч долларов и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Согласно выводам следствия, с которыми согласился и суд, обвиняемый получил эти деньги за положительное решение вопроса о своевременную оплату договоров строительного подряда.

Сам бывший директор КУП «Минский мясокомбинат» свою вину ни во время следствия, ни в суде не признал и заявил, что его подставили сотрудники ОБЭП за отказ выделить им к празднику бесплатную колбасу.

Но вот прошло всего несколько недель после решения суда Минского района, которое еще не вступило в законную силу, как прокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении Владимира Лазовского. На этот раз ему инкриминируется деяние, которое в последнее время весьма популярно среди руководителей госпредприятий. Речь идет о приписках.

По данным правоохранительных органов, Владимир Лазовский с января по май и с июля по август 2012 года, являясь генеральным директором КУП «Минский мясокомбинат», с целью искажения данных государственной статистической отчетности, организовал внесение должностными лицами предприятия заведомо ложных сведений в официальные документы, предоставленные впоследствии в отдел статистики Октябрьского района.

Данные действия прокуратура квалифицировала, как совершение преступления по ч.4 ст.16, ч.2 ст.427 Уголовного кодекса Беларуси.

Интересно, что сейчас Управлением Следственного комитета по г. Минску расследуется еще несколько уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц КУП «Минский мясокомбинат». Речь идет о бывших начальнике отдела и ведущем инженере предприятия. По данным правоохранительных органов, они с сентября 2012 по март 2013 года за благоприятное решение вопроса по поставкам оборудования, получали откаты от руководителей предприятий. Всего зафиксировано девять фактов получения взяток, полученных от руководителей девяти руководителей субъектов хозяйствования. Общую сумма полученных откатов составила более 115 миллионов рублей и 1740 долларов.

Источник: ej.by

Новости по теме:
В Беларуси растет число ресторанов, которые предлагают потребителям собственное пиво. На начало 2014 года отнесено...
В денежном выражении импорт соков снизился на 29% до 4,205 миллиона долларов. Об этом свидетельствует белорусская...
Опыт внедрения в статистическую практику международного стандарта СНС-2008 будет представлен в Минске 6 апреля на...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by