Вы здесь

Бренд «Простоквашино» запускает проект «Давайте просто придумаем» по созданию новых блюд к Масленице

23.01.2018

Преподаватель БГУ, три шеф-повара, радиоведущий, блогеры и не только: белорусы создадут новые народные блюда своей кухни под присмотром именитых кулинаров. Планируется, что это будут достаточно простые и недорогие рецепты, чтобы их могли приготовить в любой семье, сообщает marketing.by.

Для решения поставленной задачи сформировано три команды, в которые вошли повара, знатоки белорусской кухни и энтузиасты. Но главное: помочь в создании рецептов им сможет любой житель страны путем голосования на специально созданном сайте.

- Что сейчас происходит в белорусской кухне? - рассуждает инициатор проекта и бренд-маркетинг менеджер ТМ «Простоквашино» Юлия Панизник, — За ее развитие берутся только отдельные эксперты и шеф-повара ресторанов, а дома мы редко готовим что-то кроме драников и колдунов. Мы верим, что белорусская кухня только начинается с этих блюд. Поэтому и пригласили в проект людей, которые умеют и любят готовить.

В первую команду вошли Антон Каленик, шеф-повар Minsk Marriott Hotel и ресторана Fornello и директор радиостанций «Новое радио» и «Народное радио» Владимир Богдан. Погрузить в особенности национальных блюд взялся автор книг и статей о белорусской кухне и блогер Александр Белый (Кухмiстр Верашчака).

Вторая команда попробует переосмыслить национальные традиции с помощью взгляда с востока: за готовку будет отвечать Алексей Редько, бренд-шеф ресторана японской и паназиатской кухни TokiNY. Ему помогают автор «Кулинарной карты Беларуси», председатель БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, и журналист Раиса Юдина.

Главным по практической части в третьей команде стал Роман Зубков, повар ресторана Spoon и видеоблогер. Вместе с ним создавать новые блюда будут старший преподаватель кафедры этнологии, музеологии и истории искусств исторического факультета БГУ Ирина Бачило, а также пиар-специалист Мария Васильева.

На первом этапе именно белорусы определят, в какую сторону двигаться командам. Высказать свои пожелания, указав тип блюда и его ингредиенты можно на странице проекта kuhnia.prostokvashino.by.

Блюда будут представлены всем желающим во время масленичной недели в белорусских городах. Попробовать их смогут все посетители.

Новости по теме:
Свыше 100 объектов столичного общепита будут участвовать в 10-й Неделе белорусской кухни, которая пройдет с 27 июня по...
10 ноября 2017 года белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса впервые с 1997 года в Республиканском...
Киностудия «Союзмультфильм» заключила 1 июня мировое соглашение с Danone, решив вопрос использования образа кота «...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by