Вы здесь

Большинство людей моет руки неправильно, когда готовит мясо

До 100% людей моют руки во время приготовления мяса неправильно, уверены исследователи из Министерства сельского хозяйства США, сообщает агропромышленный журнал «Мясной вестник». Исследование, подтверждающее этот тезис, было опубликовано на сайте министерства.

В исследовании приняли участие 383 добровольца. В ходе эксперимента они должны были приготовить бургеры из индейки и салат. Чтобы измерить уровень загрязнения, мясо было обработано безопасным для человека вирусом — бактериофагом MS2. Как оказалось, 97% участников моют руки с нарушением рекомендаций Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Рекомендации весьма просты — намочить руки, нанести на них мыло и мыть в течение как минимум 20 секунд, после чего вытереть. Однако 79,5% не соблюдали временные рамки, а многие не мочили руки перед мытьем или не сушили после.
В итоге почти половина участников занесла вирус в контейнеры для специй, использованные при готовке, а 11% «заразили» ручки холодильника и водопроводные краны. 5% занесли вирус в салат. И, если в мясе патогены могут погибнуть при достаточной его прожарке, в салате они останутся и попадут в организм того, кто его съест.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно почти 130 тыс. американцев попадают в больницы с пищевым отравлением. Специалисты министерства готовят обучающее видео, которое поможет научиться правильно мыть руки и избежать отравления.

Новости по теме:
Новостные ленты средств массовой информации уже не первый год пестрят сообщениями о вреде фастфуда при слишком частом...
Беларусь намерена активнее завоевывать рынки сбыта халяльной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и...
Когда конкретно в Беларуси зародился тренд на пристальное внимание к тому, что мы едим, сказать сложно. Мода на...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by