Вы здесь

Блокчейн поможет птицеводам-органикам

Китайская компания ZhongAn Technology намерена добавить технологию распознавания лиц в свой сервис GoGo Chicken. Он будет вносить данные о росте, питании и перемещении куриц на органических фермах, сообщает agroxxi.ru.



В мире активно растет популярность органического фермерства. Эти фермерские хозяйства стараются предоставлять покупателям максимум информации об условиях выращивания растений или животных на своих фермах.

Чтобы помочь фермерам-органикам, разработан сервис GoGo Chicken, который позволяет записывать информацию о выращиваемых курицах в базу данных, работающую по принципу блокчейна. На лапу курицы закрепляется небольшое устройство, которое отслеживает ее местоположение и количество шагов. В базу данных также вносятся данные о ее питании. Компания планирует обогатить сервис технологией распознавания лиц, которая позволит покупателям наблюдать за купленной курицей еще на ферме через приложение на смартфоне.

Пользователь может узнать с помощью приложения информацию о прошлой жизни курицы или приобрести ее заранее и наблюдать за жизненными процессами. Компания установила устройства для отслеживания движений уже на 100 тыс. птиц и хочет в ближайшие 3 года расширить проект до 23 млн.

Новости по теме:
Власти китайской провинции вместе с IT-стартапами задействуют блокчейн на одной из куриных ферм для мониторинга...
ОАО "Птицефабрика "Рассвет" (Гомельский район) увеличит производство цыплят в два раза с вводом нового цеха инкубации...
В 2016 году ожидается умеренный рост в мировом производстве мяса птицы. Общий объем производства, по прогнозам...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by