Вы здесь

Берёзовский сыродельный комбинат «экспортирует технологии» в райцентр

В советское время предприятия молочной отрасли Беларуси находились приблизительно в одной «весовой категории».

Но в дальнейшем их судьба сложилась по-разному. На Берёзовском маслосырзаводе в 1983 году началось, как тогда было принято говорить, расширение производства в рамках союзной Продовольственной программы. Это крупнейшая стройка, по завершении которой предприятие местного значения превратилось в один из лучших заводов Союза и стало выпускать 20 тонн сыра в сутки. Заслуга коллектива и его руководителя Владимира Попени в том, что это событие стало стартовой площадкой для становления сырного гиганта, оснащенного передовыми технологиями.

«По сырам мы шагнули лет на 15 вперед»

Берёзовский сыродельный комбинат ведет свою историю с 1944 года и за 70 лет превратился в одно из самых передовых перерабатывающих предприятий страны с устойчивым экспортным потенциалом. Товары с торговой маркой «Берёзка» любят не только в Беларуси. Более 40 процентов произведенной продукции отправляется на экспорт — преимущественно в Россию, а также в другие страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2012 году постоянный комитет Европейского союза по пищевой цепи и здоровью животных разрешил предприятию поставку молока и молочной продукции в страны ЕС. В настоящее время комбинат поставляет в Голландию сухую деминерализованную сыворотку.

Здесь создается бренд «Берёзка».

— В благоприятные для молочной отрасли годы мы все денежные средства, оставшиеся из прибыли, вложили в модернизацию — и не прогадали, — рассказывает Владимир Попеня. — Сейчас мы можем выпускать до 70 тонн сыра в сутки на одной производственной площадке — в СНГ нет второго такого завода. Могли бы и на лаврах почивать, но, конечно, не останавливаемся и продолжаем развиваться.

Ровно год назад — в июне 2013-го — на предприятии завершилось создание полностью автоматизированного процесса производства твердого сыра. Программа модернизации сыродельного цеха начала осуществляться в 2005 году, когда была запущена автоматизированная линия по производству сычужного сыра «Дамров» производительностью 30 тонн в сутки. Проект оказался технологически удачным, благодаря ценовой конъюнктуре оборудование окупилось всего за 2,5 года. А в 2011-м была дополнительно закуплена новая французская линия стоимостью около 6 млн евро и производительностью 40 тонн сыра в сутки. С упаковкой такого количества продукции справляется автоматизированная упаковочная линия, аналогов которой в стране нет. Один японский робот выполняет работу, с которой до этого справлялись пятнадцать человек. По завершении второго этапа автоматизации производство сыра возросло более чем вдвое. 70 процентов его уходит за границу — таков вклад берёзовских сыроделов в экспортное сальдо страны.

Сыродельный цех – непривычно «безлюдно».

Камера обсушки сыра.

Переломить сознание

Сыродельный сегмент — далеко не единственный, куда компания вкладывает большие средства.

Развитие молочной отрасли в стране в последнее десятилетие сопровождалось укрупнением предприятий и закреплением за ними сырьевых зон. Одним из таких «атлантов» стал Берёзовский сыродельный комбинат. В 2003 году к нему был присоединен Ивацевичский молочный завод — с его долгами и проблемами. В течение года производство удалось восстановить. И при этом сохранить коллектив.

А про Ивановский завод, присоединенный в 2007 году, Владимир Попеня говорит так:

— Без слез его не вспомнишь, был полный банкрот, долги огромнейшие. За пять лет мы его подняли до уровня Берёзовского сыркомбината. Надо было переломить сознание людей, вселить в них уверенность. Приезжаю туда, собрали работников, начинаю говорить. Они смотрят на меня, а я по глазам вижу — не верят. Думали, что никогда уже не поднимутся с колен. Сейчас там коллектив очень слаженный. И завод работает хорошо.

Команда управленцев приняла решение не дублировать производственные площадки в цехах комбината. Теперь у каждого предприятия своя специализация. В Берёзе это сыроделие, маслоделие, сушка, цельномолочная продукция и плавленые сыры.

В Ивацевичах выпускают мягкие сыры, сыры с чеддеризацией и казеин. Творог, весь спектр сгущенных продуктов, кисломолочные напитки делают в Иваново. Кроме того, в этом филиале реализуется амбициозный проект по производству сухих молочных продуктов.

Концентрат — без валютных затрат

Речь о сывороточно-жировом концентрате, который пока в больших количествах закупается за границей — в Германии и Голландии. Для нашей страны это инновационный продукт с хорошим запасом рентабельности. Он используется не только в производстве заменителя цельного молока, идущего на корм животным, но и в пищевой промышленности. Также возможно будет производить сухие сливки, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, смеси для мороженого, сухие йогурты и др. А сырье, что называется, под рукой — это молочная сыворотка. Всего в новом цехе будут перерабатывать до 300 тонн сыворотки в сутки.

Стоимость этого проекта — около 183 млрд рублей. При этом часть средств поступает из инновационного фонда Брестского облисполкома, используются и заемные деньги банка. В Иваново уже ведется работа по строительству цеха сывороточно-жирового концентрата. В конце 2015 года должна быть получена первая продукция, а в 2016-м цех выйдет на проектную мощность.

Источник: vb.by

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
Новое позиционирование белорусской «молочки» от Молочного союза России разбилось о крепкий стереотип о качестве и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by