Вы здесь

Белорусско-вьетнамское СП по производству молочных продуктов планируется начать строить в конце года

Строительство совместного предприятия по производству молочных продуктов во Вьетнаме планируется начать в конце текущего года. Об этом сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов перед 14-м заседанием белорусско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

«Активно работаем над проектом по созданию совместного предприятия во Вьетнаме, которое будет заниматься переработкой сухого молока и сухой молочной сыворотки из Беларуси по нашим технологиям. Будут выпускаться восемь видов молочной продукции под вьетнамским брендом, в том числе творог, сыры, йогурты. Таким образом хотим расширить присутствие наших товаропроизводителей на вьетнамском рынке, - сказал Алексей Богданов. - Уже куплена земля во Вьетнаме, подтягиваются кредитные ресурсы. В этом году ожидается подписание уставного документа, в котором будут оговорены условия финансирования и условия вхождения белорусской и вьетнамской стороны в этот проект. Планируем в конце года начать строительство».

В 2017 году экспорт белорусской сельхозпродукции во Вьетнам составил $3,2 млн, что в 3,6 раза больше, чем в 2016-м. «В этом году также прослеживается положительная динамика. В январе-апреле текущего года мы уже наторговали на $1,6 млн, это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди поставок сухое молоко, сухая сыворотка, мясные продукты», - информировал Алексей Богданов.

Новости по теме:
Конструктивный диалог торговых сетей России и белорусских производителей продовольствия принесет взаимную пользу...
 Беларусь почти на четверть  нарастила экспорт молочной продукции в первом квартале 2016-го по сравнению с...
Гости и спикеры подвели итоги II Экспортного форума «Беларусь молочная», который состоялся в Минске 28 апреля по...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by