Вы здесь

Белорусские ученые: отечественная газировка желудку не вредит

Исследователи из Белорусской медицинской академии последипломного образования установили, что газированные напитки могут употреблять даже люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом стало известно во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Доцент кафедры гастроэнтерологии и нутрициологии ГУО "БелМАПО" кандидат медицинских наук Дмитрий Уласевич рассказал об исследовании кафедрой гастроэнтерологии БелМАПО трех видов отечественных газированных напитков. По результатам исследования специалисты сделали вывод, что газированные напитки могут употреблять даже люди с такими заболеваниями, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и кишечника.

Однако медики обратили внимание на то, что при некоторых заболеваниях сладкие газированные напитки могут быть противопоказаны.

По мнению специалистов, у газированных напитков нет четкого возрастного ограничения. Детям рекомедуется начинать пить газировку не раньше 5 – 6 лет. Однако необходимо следить, чтобы питание ребенка было сбалансированным. В школьных буфетах, по словам экспертов, газированные напитки не продают не из-за их вреда или опасности, а для того, чтобы сладкие напитки не замещали другие продукты питания, необходимые детям.

Новости по теме:
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за последние пять лет разработал около...
Минздрав ужесточил требования к использованию сосисок и колбас в питании воспитанников учреждений дошкольного...
В России появится отдельный технический регламент для детского питания. Единый свод рекомендаций, норм и правил,...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by