Вы здесь

Белорусские специалисты животноводческой отрасли побывали на Саммите животноводства во Франции

Ученые, представители государственных и частных предприятий животноводческой отрасли Беларуси приняли участие в Саммите животноводства, который проходил с 3 по 8 октября 2017 года во французском Клермон-Ферране.

Беларусь уже не в первый раз участвует в Саммите

28 белорусских специалистов в области сельского хозяйства и переработки на Саммите животноводства

«Каждое посещение выставки открывает новые элементы для понимания организации сельского хозяйства во Франции, не только с профессиональной точки зрения, но и с эстетической. У французов стоит поучиться хотя бы просто красоте, культуре общения человека и животного», — поделился заместитель генерального директора по научной работе РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству» Александр Иванович Будевич.

Саммит животноводства в 2017 году собрал 300 экспонентов и 93 000 посетителей из 32 стран мира

 На выставке было представлено 2 000 животных 70 пород

Саммит животноводства дает широкие возможности обмена опытом с коллегами из других стран по вопросам кормления животных, особенностям разведения и геномной оценки. Традиционную работу на стендах дополняет посещение фермерских хозяйств и экспериментальных площадок при учебных заведениях.



«Особенно запомнились посещения сельскохозяйственных предприятий, ферм, знакомство с технологией производства сыров и переработки мяса», — отметил заместитель генерального директора по племенной работе РУСП «Гродненское премпредприятие» Виталий Марьянович Добрук.



Также в программу мероприятия впервые вошел круглый стол на тему перспектив животноводства в Беларуси с участием французских специалистов, которые имеют опыт работы в Беларуси и соседних странах.

На круглом столе, посвященном перспективам развития франко-белорусских проектов в области животноводства

Опыт успешного функционирования французских малых и средних фермерских хозяйств, а также объединения фермеров в ассоциации и кооперативы, которые защищают интересы своих членов, может быть полезен белорусским животноводам.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Беларусь может сократить в 2017/18 МГ импорт подсолнечного шрота, сообщает Зерно он Лайн  со ссылкой на операторов...
Фото: REUTERS Украина и Беларусь намерены увеличить товарооборот продукции животного происхождения между...
Франция готова активнее сотрудничать с Беларусью в сфере IT и создании инфраструктуры Франция готова активнее...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by