Белорусские кулинары завоевали три золотые медали на международном фестивале

С 5 по 9 октября 2009 года под эгидой Всемирной ассоциации кулинарных союзов прошел I Бакинский Международный Гастрономический Фестиваль, в котором приняла участие национальная команда кулинаров Беларуси.

Как сообщила Ежедневнику пресс-служба Министерства торговли, в состав белорусской команды вошли Сталевская В.П. – заместитель начальника производственно-технологического отдела Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома (руководитель делегации), Казановская Е.А. – заместитель заведующего производством ООО «Кафе «Полесье» (руководитель команды), Боярина М.Г. – повар ресторана «Минск», Михайлова И.И. и Серова С.В.– кондитеры десертного отделения РУП «Отель «Минск», Светов Д.А. – заведующий производством и Демидкевич О.Н. – повар ресторана «Варадеро» ООО «Карпович», Чикилевский А.Л. – заведующий производством ресторана «Вестфалия» СООО «Минский международный образовательный центр».

По итогам конкурса в командных соревнованиях белорусы завоевали одну золотую и две серебряные медали, в индивидуальных соревнованиях – две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. Национальной команде кулинаров Беларуси также вручен Кубок за сохранение национальных традиций в кулинарии.