Вы здесь

Беларусь за январь-октябрь 2017 года экспортировала хлеба на $15 млн

«За 10 месяцев текущего года продано порядка 12 тысяч тонн хлебобулочных изделий на сумму 15 млн долларов США. География экспорта включает пятнадцать стран, в числе которых Россия, страны бывшего Союза, Израиль», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Константинович Заяц в ходе посещения ОАО «Гомельхлебпром».

Речь идет о статистике, собранной на подведомственных Минсельхозпроду предприятиях. Чтобы доставить белорусский хлеб иностранному потребителю, применяются технологии глубокой шоковой заморозки.



Хлебобулочные изделия, выпекаемые в цехах «Гомельхлебпрома», также экспортируются  в страны дальнего зарубежья. Генеральный директор предприятия Наталья Веромеева уточнила: «Полностью выпеченный или же требующий допекания продукт в специальных контейнерах отгружается потребителю, а уже на месте доводится до кондиции и продается. Основные зарубежные покупатели гомельского хлеба — Россия и Израиль».

В 2017 году ОАО «Гомельхлебпром» выпустило продукции более чем на Br76 млн, выручка от ее реализации превысила Br83 млн. Это позволило достичь средней заработной платы Br874 (показатель за ноябрь текущего года).

«После модернизации предприятие вышло на устойчивые показатели работы. Объем прибыли покрывает издержки и дает возможность вкладывать средства в развитие производства. В числе приоритетных задач на будущий год — удержать на достойном уровне заработную плату», — сообщила генеральный директор.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
В ОАО «Берестейский пекарь» разработали новую линейку хлебной продукции, сообщает zarya.by. ...В секции с...
ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» начало прямые поставки хлебобулочных и кондитерских изделий глубокой...
На столичном хлебозаводе №4 для увелечения срока годности продукции хлебобулочные изделия консервируют этиловым спиртом...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by