Вы здесь

Беларусь планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $7 млрд к 2020 году

Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова сообщила журналистам, что через два года поставки за рубеж отечественной сельхозпродукции могут достичь в денежном выражении семи миллиардов долларов.



«Поставки продукции агропромышленного комплекса на экспорт к 2020 году планируется увеличить до $7 млрд, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году. Стоит задача амбициозная, но потенциал для этого есть», — констатировала Мария Климова.

Она также привела статистические данные белорусского экспорта за прошлый год: «Если исключить внутреннюю торговлю между странами Евросоюза, то по итогам января-октября 2017 года Беларусь заняла в мировом рейтинге ведущих экспортеров третью позицию по экспорту масла, четвертую — по экспорту сыра, пятое место — по сухому обезжиренному молоку, седьмое место — по сухому цельному молоку, опередив Соединенные Штаты Америки».

Доклад Климовой был озвучен на научно-практическом семинаре «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности», организованном на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности». В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия и концерна «Белгоспищепром», а также специалисты предприятий молочной и пивоваренной промышленности Беларуси. Международные производители оборудования для пищевой промышленности были представлены компаниями из России, Чехии, Италии и Польши.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Беларусь планирует в 2018 году экспортировать сельхозпродукции на $6 млрд, сообщил министр сельского хозяйства и...
ЗАО «Мясо-молочная компания» и иранская компания IMEX заключили соглашение о сотрудничестве по продвижению белорусской...
Беларусь намерена расширить сотрудничество с Венгрией в сфере сельского хозяйства. Этот вопрос был обсужден в ходе...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by