Вы здесь

Беларусь и Туркменистан обсуждают возможность создания СП по переработке белорусского сухого молока

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Министр отметил, что может быть налажена переработка по белорусской технологии, чтобы на продовольственный рынок Туркменистана поставить цельномолочную продукцию, сыры, детское питание, мороженое. По его словам, в этом есть заинтересованность туркменской стороны.

Большой интерес в Туркменистане вызывает и белорусская продукция животноводства, которая производится на промышленной основе. Леонид Заяц рассказал, что белорусская сторона предложила поставить скот и оказать содействие в проектировании и строительстве объектов для его содержания с тем, чтобы туркменская сторона смогла выйти на высокую продуктивность дойного стада.

Леонид Заяц отметил, что на уровне министерств сельского хозяйства двух стран обсуждались многие вопросы организации взаимодействия между агропромышленными комплексами Беларуси и Туркменистана.

"Думаю, наша дальнейшая задача – использовать ту политическую площадку, которая обеспечена президентами, с целью расширения взаимодействия между экономиками Беларуси и Туркменистана", – подчеркнул министр.

Белорусская сторона готова также поставлять сырье для перерабатывающих предприятий Туркменистана. По словам Леонида Зайца, производственные мощности местных предприятий невелики, поскольку работают с собственным сырьем. Белорусская сторона предлагает расширить ассортимент продукции переработки и наполнить туркменский рынок продовольственными товарами, которые представлены в Беларуси.

В свою очередь для Беларуси в Туркменистане представляет интерес хлопок. "Здесь очень качественный хлопок, который был бы приемлем для нашей текстильной промышленности", - сказал министр. По его словам, концерн "Беллегпром" занимается проработкой налаживания прямых поставок хлопка из Туркменистана в Беларусь.

Источник: Белта

Новости по теме:
За это время предприятие смогло вырасти из маленького регионального заводав настоящего лидера молочной промышленности...
В начале июня в Минске прошли народные дегустации, на которых обычные потребители имели возможность высказать свое...
Подведены итоги конкурса «Чемпион вкуса», проходившего с 4 по 7 июня в рамках выставки «Белагро-2013». Около 200...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by