Вы здесь

«Белалко» начал розлив виски «Broxburn»

В сентябре Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» порадует покупателей новым виски «Broxburn», который ввозится из Шотландии и разливается на мощностях предприятия.

Купажированный шотландский виски «Broxburn» крепостью 40% имеет светлый, янтарно-прозрачный оттенок с нежным, сладковатым вкусом, легкими цветочными нотками.

Это крепкий выдержанный в бочках спиртной напиток, изготовленный из натуральных злаков, воды и дрожжей. Шотландский стандартный виски подвергается трехлетней выдержке.

Виски -- один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Этот напиток не должен обжигать своей крепостью неподготовленного человека – в этом случае необходимо выбрать какое-нибудь виски из мягких, бархатистых, медовых сортов. Некоторые виски могут быть сухими, другие – более сладкими, и здесь опять-таки нужно учитывать личные предпочтения. Послевкусие тоже чрезвычайно важно. Человек, опрометчиво глотнувший крепкого виски, может некоторое время после этого испытывать неприятные вкусовые ощущения. Следует также помнить, что на силу и полноту вкусовых ощущений влияют ваше настроение, время дня и даже погодные условия.

Кстати, современное слово «Whisky» произошло от гэльского «uisgebeatha» или «usquebaugh», что означает в переводе «вода жизни». Интересно, что виски изначально рекомендовался как лекарственное средство, качеству которого предписывали сохранение здоровья, продление жизни.

В торговле виски появится в бутылке 0,5л и будет стоить около 115 тысяч рублей.

* NB: Город Броксберн(Broxburn) расположен в Великобритании, Шотландия.

Источник: bgp.by

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by